https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 >
Аффинаж серебра , Как аффинировать серебро?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Доброго времени суток подскажите как в царской водке осадить серебро после того как осадил золото! и если можно расскажите как делать аффинировать серебра! заранее спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
абитуриент,
Смотрел когда-то ролик по восстановлению хлорида серебра УФ лампой. Там время съёмки было ускорено, вобщем слой не сильно глубоко восстанавливает, нужно было перемешивать... Если бы загрузить в барабанную галтовку и поставит несколько ламп может что-то и выйдет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 1
Цитата

Я один раз забыл на балконе банку с хлор. серебром (промытые хлопья с остатками жидкости), не помню, может через месяц или два увидел, что хлопья восстановились до кристаллов серебра, надо будет попробовать УФ лампой восстановить, сейчас солнца мало
Вот две недели стоял осадок хлорида в комнате, окна на улицу, прямых лучей нет. Посерел снаружи, может на полмиллиметра. Конечно если взять барабанную мешалку. мощную уф лампу с дросселем и покрутить он и восстановится, но зачем? Трудный, нечеловеческий способ :) для массового пользования. В лаборатории. для особо чистого серебра получения (что бы восстановителем не загрязнять) возможно и пошёл бы.. но дома?.  
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Димка,
Серебро принципиально не может существовать в растворе ЦВ, по крайней мере разбавленном. В концентрированном (из-за наличия комплексных соединений хлорида с соляной кислотой) возможно что-то и будет, но вывалится в осадок при разбавлении, неизбежном при получении золота. Так как хлорид серебра весьма малорастворимое соединение.
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Хочу попробовать электрохимическую очистку серебра.
Прочитал в инете, что для этого нужен электролит :
азотнокислое серебро 50г/литр
азотка - 1.5г на литр
Ляписа у меня нет, все остальное есть, серебро после аффинажа, азотка.
Как самому его приготовить?
Правильно ли я понимаю, что нужен насыщенный раствор нитрата серебра, разбавить его водой.
В какой пропорции?
Кто знает, подскажте пож.!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Хочу попробовать электрохимическую очистку серебра.
Прочитал в инете, что для этого нужен электролит :
азотнокислое серебро 50г/литр
азотка - 1.5г на литр
Ляписа у меня нет, все остальное есть, серебро после аффинажа, азотка.
Как самому его приготовить?
Правильно ли я понимаю, что нужен насыщенный раствор нитрата серебра, разбавить его водой.
В какой пропорции?
Кто знает, подскажте пож.!!!
Ляпис это и есть нитрат серебра.
Готовится растворением серебра в азотке.Вот понятно и просто-http://matushka-j.livejournal.com/13131.html
Изменено: ВитькОвский - 21.10.2016 21:47:51
Пользователь

ВитькОвский,
по поводу ляписа, я в курсе!
Вопрос в другом, сколько нужно растворить серебра в азотке, для приготовления 1 литра электролита ?
Сейчас посмотрел в инете, одни пишут , что серебра должно быть не менее 50г на 1 литр, другие  не более 50г на литр.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Вопрос в другом, сколько нужно растворить серебра в азотке, для приготовления 1 литра электролита ?
Сейчас посмотрел в инете, одни пишут , что серебра должно быть не менее 50г на 1 литр, другие не более 50г на литр.

Цитата
Вот понятно и просто- http://matushka-j.livejournal.com/13131.html
Пользователь

Ссылка про аффинаж-не про ляпис :)
Пользователь

ВитькОвский,
а ты сам читал ?

Цитирую:
По предварительным расчётам, для электролита в третьей части нужен нитрат серебра с концентрацией минимум 20гр./литр. Мы решили остановиться на концентрации 50гр./литр для получения которого 32 гр. серебра надо растворить примерно в 80гр. вышеполученного раствора кислоты.

Впечатлившись успехом первого дня, мы растворяем полкило серебра в азотной кислоте, пользуясь тем же соотношением 32 гр. на 80 гр. кислоты. Химики могут нас поправить, потому что это соотношение работает для чистого серебра, но мы - не химики, главная наша цель - растворить серебро, а не соблюдать чистоту эксперимента.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
а ты сам читал ?

Цитирую:
По предварительным расчётам, для электролита в третьей части нужен нитрат серебра с концентрацией минимум 20гр./литр. Мы решили остановиться на концентрации 50гр./литр для получения которого 32 гр. серебра надо растворить примерно в 80гр. вышеполученного раствора кислоты.

Впечатлившись успехом первого дня, мы растворяем полкило серебра в азотной кислоте, пользуясь тем же соотношением 32 гр. на 80 гр. кислоты. Химики могут нас поправить, потому что это соотношение работает для чистого серебра, но мы - не химики, главная наша цель - растворить серебро, а не соблюдать чистоту эксперимента.
Читал!!! А ты до конца прочел???
Цитирую:В специализированной химической банке находится самый первый раствор серебра для электролита из первой части (32гр серебра/80гр. разбавленной кислоты). Разбавляем его дистилированной водой во избежание примесей и доводим объём до 1 литра.
Что собственно напрягает? Ну получилось в итоге 30гр\литр(взяли среднее содержание) и что? тебя это сильно запутало?
Пользователь

Голосов: 30 / 0
Важно измерять жидкости в граммах а не в литрах или можно азотку разбавить в 2раза? После растворения серебра нужно разбавить раствор водой до концентрации 30гр/литр (где-то встречал инфу кажется 10-12гр/литр) вроде так?  Серебро можно не совсем чистое растворять, просто электролит проработает меньше? Всеже каку концентрацию лучше использовать?
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Только начинаю знакомиться с рафинированием. Состав раствора пробую такой: 25г серебра и 46мл конц азотки и довожу объем до литра. В процессе работы раствор насыщается растворяющемся серебром как раз примерно до 50 гр... Режим V 1.6-1.8, A зависят от площади электродов, у меня 4-6 . Важен небольшой! избыток азотки. Сейчас приготовила раствор из расчета 45 г серебра на литр. Чем чище серебро берете, тем конечно лучше.
Пользователь

Цитата

Важно измерять жидкости в граммах а не в литрах или можно азотку разбавить в 2раза? После растворения серебра нужно разбавить раствор водой до концентрации 30гр/литр (где-то встречал инфу кажется 10-12гр/литр) вроде так? Серебро можно не совсем чистое растворять, просто электролит проработает меньше? Всеже каку концентрацию лучше использовать?
Азотку разбавили чтоб избежать бурной реакции(я серебро,кроме порошкового всегда растворяю в 65%кислоте ,взяв тару с расчетом под бурную реакцию).
Я делал электролит 30гр\л,(у меня все получилось без заминок)взял тридцать грамм порошкового серебра и приливал на глаз 15%азотку до полного растворения серебра-то бишь азотки нужно в меру!В результате мы получаем раствор нитрата серебра,который доводится водой до одного литра.В результате мы получаем электролит с содержанием серебра 30гр\л.В электролит нужно добавить свободной азотной кислоты 10мл\л если конечно нитрат серебра был получен без перебора азотной кислоты.
С электрического аффинажа просют четвертые девятки!а для чистки грязного металла лучше сначала прибегать к химическим методам.
Пользователь

ВитькОвский,
о, спасибо, наверное из-за лишней азотки и добирает у меня раствор серебро. Пробирка пока оценивает моё творчество как 999,5.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Скажите пожалуйста. А зачем вам нужно чистое серебро, 99,999 .  Чтобы потом его бадяжить медью, зачем эти сложные телодвижения.  Меня полностью устраивает восстановление азотнокислого серебра медью.
Потом добавил туда ещё меди или лигатуры, и нужный сплав готов. Боитесь что пробу держать не будет - так добавьте лигатуры четь меньше.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

ВитькОвский,
Сейчас посмотрел в инете, одни пишут , что серебра должно быть не менее 50г на 1 литр, другие не более 50г на литр.
Вот канал на ютубе sreetips одного зарубежного экспериментатора. Я серебро чистил по его методике, на выходе чистота. Мудотно немного он все делает и дотошно, но результат впечатляет... В качестве сырья использовал отработанные!!!  серебрянно-цинковые аккумуляторы.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата

Цитата
(ame50 21.10.2016 21:50:14)
Вот канал на ютубе sreetips одного зарубежного экспериментатора. Я серебро чистил по его методике, на выходе чистота. Мудотно немного он все делает и дотошно, но результат впечатляет... В качестве сырья использовал отработанные!!! серебрянно-цинковые аккумуляторы.
Но в отработанных серебряно цинковых аккумуляторах и так пластины из серебра 99,9  Только надо медную прловолочку в некоторых убрать....
Пользователь

Cati,
а вы серебро для приготовления электролита использовали банковское или собственной очистки?
Интересно, как это влияет на качаство рафинированноиго серебра?
И как узнать, что электролит истощился?  
Пользователь

Цитата

Cati,
а вы серебро для приготовления электролита использовали банковское или собственной очистки?
Интересно, как это влияет на качаство рафинированноиго серебра?
И как узнать, что электролит истощился?                                                                              
Электролит приходит в негодность как только в нем накопится значительное количество меди(100-150гр\л)
Если серебро для приготовления электролита взять не чистое,то нужно просто высчитать сколько меди изначально в электролит попало и дальше опираться на это.
Мне не довелось узнать-истощился электролит или нет,но говорят что при содержание меди более 200гр\л медь начнет осаждаться вместе с серебром.
Пользователь

Брала свое серебро, а ВитькОвский правильно говорит, только ситуации пока такой не было. Без коррекции раствора у меня с моим составом, раствор сначала добирал серебро, а потом падал постепенно ток и раствор обеднялся по серебру, а кристаллы на катоде становились очень мелкими. Треть раствора убрала и долила свежего, всё опять работает. С корректировкой правда не до конца разобралась.
33 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13