На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 11.01.2014 10:37:58
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Волжский Сообщений: 4386 В друзьях у: 9 Голосов: 692 / 390 |
Добавлено: 13.12.2014 19:47:38
![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014 Сообщений: 345 В друзьях у: 4 Голосов: 178 / 10 |
Добавлено: 13.12.2014 20:26:15
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.12.2014 20:33:10
Пока вот так
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.12.2014 23:23:30
Ну вот и у меня получилось.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 09:36:44
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Екатеринбург Сообщений: 760 В друзьях у: 1 Голосов: 157 / 51 |
Добавлено: 14.12.2014 13:20:37
OsinValeriy,
Не зарывайтесь, Сударь! Этот форум вне политики. Хочется языком почесать, создайте свою тему и на здоровье там разглагольствуйте, уважайте автора этой темы, ИМХО. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 14:09:37
шнэк, а где здесь политика. Был задан вопрос - о применяемых механизмах в осях - был получен ответ - "секрет фирмы" - ничего личного. Быть может maxim79, находясь территориально ближе к производителю владеет этими самыми секретами. Всего то. И с каких это пор слово "соотечественник" - попало в разряд неполиткоректных. Речь ведь о станках а не о территориальной принадлежности. Или кто-то специально хочет заострить внимание на этом. Если Вы перечитаете тему - то заметите, что я зашел открыто, представившись и пожелав всем здравствия. С теми же, кто привык общаться с новичками в легкой саркостической манере - большой привет - будем шутить вместе. Главное, чтобы никто не страдал больным воображением.
Привет! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев Сообщений: 542 В друзьях у: 3 Голосов: 234 / 6 |
Добавлено: 14.12.2014 14:16:54
OsinValeriy,
Не так давно, меньше десяти лет назад, я работал начальником производства одной очень успешной ювелирной компании, имя этой компании я умолчу, которая не жалела денег на новейшее дорогое оборудование и на хороших опытных специалистов, мастеров, так вот в данный момент компания закрыла свое производство, причины просты, дорогое производство - дорогие качественные ювелирные изделия..... Так вот хочу дать Вам совет, радуйтесь пока радуется и не плюйте в чужой колодец ибо придется испить когда нибудь из него.... А так то, я очень за Вас рад что, Вам не приходится плясать с бубном..... Удачи в освоении NS-CNC. А я дальше буду плясать с бубном но на свои..... ![]()
Изменено:
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 14:23:57
шнэк, и еще - насчет почесать языком. Дураков нет и все прекрасно понимают, что эта тема для популяризации MIRA. Просто повелось у нас так, что если покупатель всем доволен - это дело обычное. И найти времени и слов, чтобы от души поблагодарить разработчика, производителя и поставщика, как то не находиться. Зато когда что-то вдруг не так - туши фазу. Наверное это правильно. Тогда будем считать, что сей мой восторженный порыв был вызван тем, что я получил даже не то, что ожидал - а гораздо больше.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 14:36:23
maxim79, право зря Вы про колодец.
А на счет бубна и "на свои" - это ВЫ правы. Тем кому MIRA нужна - обязательно купит MIRA. А тем кто не купит - видимо не нужна, или время еще не пришло ... ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 14:48:33
maxim79,
Кстати, как я выбирал станок - просмотрел все тематические форумы - где чаше всего встретишь " не стоит того", "да за такие деньги можно...", " есть лучше и дешевле..."/ Далее нужно посмотреть на то, что лучше и дешевле - и если там нет хвостов тех у кого дороже - нужно собираться и ехать знакомиться с тем, что подороже. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Алтай Сообщений: 362 В друзьях у: 4 Голосов: 91 / 11 |
Добавлено: 14.12.2014 15:23:50
OsinValeriy,
Хорошая вещь, дешёвой не бывает. Но не всегда дорогое значит хорошее. Думаю знаете , что не то золото , что блестит. Какую скидку сделал вам Дима, что б вы расшевелили утихшую тему? Или вы так ,чисто за еду работаете?
Изменено:
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 15:35:00
maxim79,
Кстати о самоделках, посмотрел Вашу - достойно и в тему. В наше не простое время легко встретить дипломированного специалиста АСУ ТП, который в глаза не видел справочник АНУРЬЕВА. Поэтому я очень уважаю людей, которые не боятся трудностей, уверенны в своих силах и могут сделать своими руками то, на что многие не способны в принципи. Вот и моя самоделка - УФ принтер - он уже 5 лет в поте лица трудиться, зарабатывая деньги своему хозяину. - print-factory27.ru И систем и ньюансов там побольше будет чем в пятиосевом фрезере. Это в подтверждение моей компетенции. Но речь не об этом. MIRA - это станок для тех кто хочет заплатив деньги - обстрагироваться от недороботок, запчастей, погоды,настроения разработчика, сервисных инженеров - просто зарабатывать деньги и не подводить своих клиентов. Прилепить шаговый двигатель к ШВП - это ведь не проблема.Как сделать так, чтобы он не отлип хотя бы за время гарантийного срока - вот вопрос. Прошу автора извинить меня за оффтоп |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 15:41:45
Там на фотке старичок-лесовичек. Я его туда поставил как раз для того, чтобы защищать светлые электоромагнитные силы, от темных. Дабы всем известно, что когда темные берут верх - таинственный синий дым покидает схему и она перестает работать. Обычно тогда и начинаются те самые "бубны"
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 15:58:22
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 16:12:59
ювелир12345,
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 14.12.2014 16:35:06
Как-то тема не в ту сторону пошла. Вот зашел почитать.
![]() Напишу я лучше по основной теме ветки. На предыдущей странице всплыли вопросы по делу. 1. Расчет стоимости модели на фрезере. Многие пишут, что от времени работы станка. Но мы же все операторы и знаем, что время работы станка может быть и час, и три на одном и том же колечке. Тем более, всегда могут быть проблемы в процессе фрезеровки или обсчете. Как считать эти риски? Также, чтобы узнать время, надо обсчитать модель Cam. А это может занять и час, и два. А ради неясного результата, закажут или нет, зачем это делать? Поэтому, делюсь своим опытом. В Европе популярна схема, когда расчет стоимости фрезеровки берется из цены печати Solidscape + 30% к цене. Плюсы этой схемы - быстрый автоматический расчет. Уже учтены более или менее ваши риски и проблемы. И экономически обоснованно. Т.к. модели с солида пока что, основные конкуренты фрезеров. Пластиковые машины имеют кучу своих проблем, далеко не все могут вырастить, их не рассматриваем пока что. В результате всем понятно, вот есть у меня колечко. На Солиде это 6 часов печати например. Но качество не устроит, хочу чище и качественнее восковку. Доплачу я 30% и будет на фрезере. Просто и ясно считать. И все довольны. 2. В нескольких темах читаю уже не раз. Что лучше, фрезеровка нескольких колец на 4-оснике или 5-оснике и как это происходит. Я постараюсь быть кратким, хотя тема обширная и интересная. Так вот. Вырезать на 4-оснике можно несколько колец, обручалок. Но они должны быть одного размера под палец и нужно готовить "свечку" воска на токарнике. Не у всех он далеко есть и не все работают с ним. И кольца далеко не одинаковые в работе обычно. Из моей практики, я постоянно режу до 4-5 колец на одной заготовке воска для 5-осника. Вечером выставляю в Cam нужные 4-5 колец. Обсчитываю все под один инструмент, 10-градусный гравер. Кольца могут быть любые, с выборками и без, с надписями, с дорожками камней под углами, отрицательными углами резки и т.д. . В общем всё то, что недоступно 4-осникам или только с кучей перестановок. Далее, креплю брусок воска, вырезанный за минуту на ленточной пиле, с точностью +-1 мм. И станок полностью в автоматическом режиме начинает резать изделия, разворачивая оси как нужно и срезая готовое кольцо с базы перед началом работы над следующим. Обычно, такая программа занимает от 6 до 12 часов работы станка. Как писал выше, запускаю в ночь. А не сижу рядом со станком, ожидая момента перестановки, поворота шпинделя вручную или смены фрезы, как это имеет место быть на 4-осниках. Вы спите, работа идет. На утро лежат эти кольца в поддоне. Сметаете стружку и отдаете людям. В пересчете на часы Солидскейпа на втором качестве, обычно это 25-40 часов печати. А уж про качество поверхности говорить не буду. Предлагаю интересующимся темой станков просчитать экономическую составляющую изделий. Если я сообщаю неточную информацию, пусть поправят меня мои собеседники. Но я на форуме давно и все знают, что я себе такое не позволяю. Мои оппоненты, ортодоксальные последователи 4-осников, могут возразить последним аргументом, а именной разницей в цене. Да, скажу я вам, 5-осники дороже. Но точно будут дешеветь в будущем, 5-осники далеко не массовый товар сейчас. Вспомним очереди по полгода за "Стрижами" и цену на них. Всё меняется в этом мире. Даже сейчас, нужно помнить простой факт. Допустим , что те гипотетические 4-5 колец, которые я вырезал за ночь, можно сделать на 4-оснике при помощи перестановок или поворота шпинделя. Забудем о том, что такие перестановки и повороты шпинделя вручную далеко не так точны, как автоматический разворот осей. Самая соль в том, что на 4-оснике вам понадобится день-полтора, чтобы вырезать эти 4-5 колец. И это время нужно будет сидеть у станка, считать программы резки кусочками, стараться не ошибиться или забыть чего, совмещать кончик гравера с конусом выставления на восковке и т.д. Это всё ваше время и силы. Я же, вырезав за ночь эти изделия, пойду резать следующую базу. И даже запустив новую программу реза с утра до вечера, могу заниматься своими делами, не отвлекаясь на станок. Могу даже отъехать куда-то по делам, съездить или сходить купить чего-то. Да мало ли чего можно сделать, если не нужно сидеть у станка и ждать, пока закончится программа. В результате, изделия получаем быстрее, проще и дешевле, чем на 4-оснике. Наше с вами время догорого стоит. Если есть доступные автоматические решения, почему нельзя упростить себе жизнь? Вот и получается, что для постоянной работы на 4-оснике нужно самому становиться оператором станка на постоянной основе, или нанимать человека, если занимаетесть еще каким-то делом. А на 5-оснике это уже не нужно. А сколько сейчас стоит работа человека, думаю все знают.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 16:51:34
RP-design, Спасибо, и мне кое какие вещи стали яснее и тема пойдет надеюсь дальше в правильном ключе, вопрос по делу - почему не обсуждается вопрос о фишках Drive Surface - или задачи граней с прямыми углами не стоит. Просто сейчас, пока наш босс подыскивает человека для просчета УП - я юзаю MadCam и сосбственно сам станок. Просчет УП - затратная по времени работа - если пытаться обработать все грани как есть на модели. (я имею ввиду не закрывать глаза не тот факт, что и при индексной обработке и осевой буде оставаться воск в засечках). Пытаться же залезть по разными углами - неизбежно останутся полоски при наложении УП?. Что скажите?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев Сообщений: 542 В друзьях у: 3 Голосов: 234 / 6 |
Добавлено: 14.12.2014 16:52:45
RP-design, полностью согласен, как раз и были мыслишки именно так считать время резки а стоимость за время это уже дело другое. Сейчас считаю часы фрезеровки и беру за эти часы очень мало не привязываясь к зеленой валюте, по тому что еще начинающий дабы наработать клиентуру, но уже всем своим заказчикам а в основном это друзья, знакомые ювелиры, сообщил что буду подымать цену после НГ.
![]()
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Алтай Сообщений: 362 В друзьях у: 4 Голосов: 91 / 11 |
Добавлено: 14.12.2014 17:03:30
OsinValeriy,
Вы же говорили, что прочитали всё о станках)) и не знаете косяков миры? Лукавите сэр. Почитайте внимательней и найдёте большую кучу их самых.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
|
Offline |
|