На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 11.01.2014 10:37:58
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 14.12.2014 17:18:10
Валерий, просчет моделей в Cam еще одна интересная тема. Вот уж не знаю, почему нет отдельной темы.
Как по мне, пока что, наиболее доступным и понятным Cam для 5-осевиков компоновки как Mira (а они пока все такие для ювелирки), является Mad Cam. Вообще, описанные вами проблемы и не проблемы особо. Видно, что вы начинаете работать с программой. В реале все подобные вопросы давно решены. Там нет ничего сложного. Например, чтобы не было засечек на поверхностях, нужно обрабатывать поверхность только один раз и находить такие стыки УП, чтобы они шли по разделительным полосам модели (бортики, границы камней, и т.д.). Правило одной резки. Одна поверхность - одна резка. Второй немаловажный фактор, хороший специалист нужен. Насколько я вижу, вы раделили процесс моделирования и обсчета УП. Это в корне не верно. Кто моделирует, тот и должен готовить УП. Тогда и модели будут проектироваться под особенности резки и возможности станков. Что сэкономит вам кучу времени как на обсчетах УП, так и на фрезеровке. Да даже на моделировании сэкономите время. Т.к. для фрезеров не нужны твердотельные модели. Бывает, я вообще реже по пустотелой сетке модели,у которой с обратной стороны ничего нет. Просто достраиваю в Cam дополнительную ограничивающую поверхность и делаю что хочу. Я вам по опыту скажу, моделирование + обсчет УП должен делать один человек. И точка. Только так можно достичь хорошего результата. А так получается, что у каждого свой маленький участок работы и никто не отвечает за конечный результат. Что и сказывается на результате. Другой вопрос, что такие " универсалы", это всегда профессионалы своего дела. Которых вы вряд ли найдете безработными. И их крайне немного. Вывод один, только учить, холить и лелеять такого человека. И будет вам счастье. ![]() По темам прототипирования могу много писать и обсуждать тонкости и детали. Но не всегда есть время. Как вы понимаете, нужно работать, а не сидеть на форуме. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014 Сообщений: 345 В друзьях у: 4 Голосов: 178 / 10 |
Добавлено: 14.12.2014 18:09:56
RP-design,
Я собственно не про эти засечки спрашивал. Меня интересуют глюки из 5xtra. Там другие приколы. Все равно спасибо |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 18:21:16
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2014 18:34:46
ювелир12345,
Еще один вопросик - ВЫ СВОИМ СТАНКОМ ДОВОЛЬНЫ? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.04.2010 Откуда: славный город Барнаул Сообщений: 252 В друзьях у: 1 Голосов: 193 / 53 |
Добавлено: 14.12.2014 19:52:44
RP-design,
Привет. Я так же разделил в своем отделе моделирование и программирование. Просто Я знаю как нужно смоделировать изделие под резку,а программист выполняет типовые задачи в автономном режиме, а не типовые моменты я ему устно даю ЦУ. У меня высвободились руки и я успеваю больше изделий смоделировать и сдать восковок в литье. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Алтай Сообщений: 362 В друзьях у: 4 Голосов: 91 / 11 |
Добавлено: 15.12.2014 08:04:22
OsinValeriy,
Поверьте , знаю, не по наслышке и эвок и 5-ую и 6-ая пришла, посмотрим))) Скажу больше 5-ую была возможность разобрать и заглянуть изнутри. Своим станком доволен ,даже очень, есть много весомых аргументов в его пользу.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.12.2014 08:54:13
ювелир12345, Искренне рад за Вас и Ваших клиентов и желаю творческих успехов. А то чудь было не связал Вашу критику с тем, что Вы не купили MIRA, и Вам пришлось разочароваться другим приобретением. Думаю другие участники обсуждения также за Вас порадуются. Вопрос - проясните, что такое 5-я и 6-я. Я что-то пропустил, или Вы владеете инсайдерской информацией?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.12.2014 08:59:37
ювелир12345, Я Вам также искренне желаю, не тратить энергию на негатив - а найти сил и слов - поддержать отзывами и рекомендациями производителя своего станка - он действительно заслуживает этого - хотя бы за то, что не стоит на месте. Только наверное не в этой теме - так, как все таки ...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Тюмень Сообщений: 154 В друзьях у: 2 Голосов: 105 / 5 |
Добавлено: 15.12.2014 09:07:07
Новые приспособления к Звоку были сделаны для меня и под новые проекты в 2015году.
Так же было предложено, сделать новый удлинённый стол и сдвинуть мотор на 100мм влево и приподнять. Идеален был бы вариант,менять столы по мере надобности со всеми прибамбасами. Возможно к следующёй выставке компания NS СNС разработает и сделает этот стол . А может быть и новый ЭВОК. В конструкциях станков много чего меняется,благодаря предложениям пользователей. Открытая архитектура новой Миры. При покупке Миры в своё время .я тоже отказался от скафандра. И сделал защитный экран,который поворачивается на штативе и закрывает от летящих брызг . Но всё .что касаемо железа компания дорабатывает и улучшает. А вот по поводу МАДКАМА,эта проблема лежит глубже. Так как, создателю этого чудного софта,денег больших не приносит. И то что,он исправил,доработал в новой версии МадКама заслуга компании NS CNC. Возможно ,я мог бы сказать здесь гораздо больше, но не буду. Я рад тому ,что хоть создатель исправил прежние ошибки и улучшил софт под требования станка Мира. Подчеркну для Миры. И своими 2 станками МИРА и ЭВОК я доволен. Не доволен ,тем что нет времени на эксперименты. А в последнее время стал понимать ,что 4 фрезера для меня много. Возможно возраст и нагрузки, так как всю работу от начала модели и до финиша в металле выполняю сам.
Изменено:
AndreyChernyh
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.12.2014 09:11:58
Дмитрий Юрьевич, если найдете время посмотреть эту тему, обратите внимание - народ жалуется, что я здесь работаю за еду. Не порядок - примите меры !!! Да мы действительно - общаемся (с Дмитрием) - насколько позволяет время и объект обсуждения. Как и все пользователи MIRA и EVOC. И я считаю замечательным фактом, что этот человек находит время ответить каждому своему клиенту.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Алтай Сообщений: 362 В друзьях у: 4 Голосов: 91 / 11 |
Добавлено: 15.12.2014 10:56:52
![]() Сори ,что то попутал с просони, мира вторая и третья. Негатива кстати нет, зря Вы так думаете. Просто обоснованная критика пользователей с коими я общаюсь. Они видимо стесняются высказываться здесь, дабы не навлечь на себя проблем, со всеми вытекающими.
Изменено:
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.12.2014 12:08:59
ювелир12345, А понятно - хорошо, здорово, что все прояснилось. Вы только им скажите (пользователям, которые стесняются) - пусть обязательно напишут - ведь не дело - утаивать проблемы - кого-то уберегут от неоправданных трат. И в NS-CNC рады будут обратной связи.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.12.2014 12:26:38
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.02.2014 Сообщений: 22 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 9 |
Добавлено: 15.12.2014 15:43:28
Я бы посоветовал представителям мира на сайте не так примитивно хвалить свой товар как это делает
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 15.12.2014 19:10:40
xgecnc,
Вы бы придержали свои поспешные выводы при себе! Валерий просто новый пользователь станка (это стопроцентная информация, т.к. я лично был на выставке и имел удовольствие на протяжении нескольких дней с ним общаться), у него много положительных эмоций, которыми он решил поделиться с другими людьми. Отсюда я делаю вывод, что лоха Вы из себя делаете сами...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.09.2007 Сообщений: 102 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 0 |
Добавлено: 15.12.2014 22:28:54
Посоветую вам шов убрать вниз изделия, сам столкнулся с такой проблемой, (при резке по двум линиям, двигается по двум осям, если будет резка с движением одновременно по трем, шов будет еще больше, как вариант ноль по Z ловить более тщательнее или менять стратегию) тем более у вас он идет через камень, будет заметно, и еще вопрос, если можно, почему бы просто 5Х стратегией не воспользоваться для резки такого кольца? ![]()
не ту страну назвали Гондурасом.....
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.12.2014 07:05:59
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.12.2014 07:40:41
Samson,
спасибо за подсказки, такие вещи долго здесь хранятся - и действительно многим помогают и будут помогать. Про шов я понял еще в тот момент когда наблюдал за резкой. Там помимо этого еще и кусочек воска (при последних проходах) отлетел не будучи снят фрезой. Насчет 5X - Ваша правда - потому как сейчас начинаю приходить к пониманию, что многое, что пытаешься сделать при первоначальном освоении - оказывается совершенно не нужным. Ну например, как оказалось некоторые прямые грани - не то, что не нужны а даже иногда вредны. Потому как после литья грани эти могут вогнуться отрицательно. И обработать ювелиру, наверное легче механически лишний металл, чем добавить недостающий. Я с этим вопросом знаком поверхностно - поэтому сори. Видимо одной из компетенций начинающего разработчика УП со временем должна стать именно способность определять на глаз при разработке общей стратегии - НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ - но на это понадобиться время. Мой же интерес к 5xtra скорее познавательный и добровольный потому, как я уже писал здесь, что разработка УП в мои обязанности не входит. По мере наличия свободного времени я буду что-нибудь типовое резать, считать УП, пробовать какие-нибудь нестандартные приемы - быть может что-нибудь получиться интересное. Лично мне это занятие показалось увлекательным и достойным, чтобы потрудиться в приобретении сего навыка. Кто знает как жизнь повернется. Если люди здесь не против, я и дальше буду выкладывать фотки - и очень буду рад критике, надеюсь не я один. Руководство вряд ли разрешит мне выкладывать фото новых моделей, которые дополняют основную коллекцию - наша компания не занимается прототипированием на сторону. Хотя быть может я и не полностью с этим согласен. Лично ВАМ еще раз огромное спасибо, что нашли время для полезной критики. 99% процентов сложности в процессе приобретения какого либо навыка, скрывается в невозможности публично и внутренне признать совою врЕменную безграмотность. Лично я, пытаясь что-то освоить всегда покупаю книжки для Чайников по интересующей меня тематике. Так, что огромный привет от ДИЛЕТАНТА. Искренне |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.12.2014 07:51:47
И еще насчет 5xtra - в любом случае домкрат с балонником в заводской смазке и нетронутой упаковке в багажнике - лучше, чем протянутая рука на трассе ЧИТА-ХАБАРОВСК в сорокаградусный мороз. Пусть будет - есть не просит.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.09.2007 Сообщений: 102 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 0 |
Добавлено: 16.12.2014 07:52:03
Изменено:
не ту страну назвали Гондурасом.....
|
||||
Offline |
|