https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
SandrHard,  Александр - а крутой парень, количество просмотров в день видел? Так и мы в лучах МИРЫ погреемся.
Пользователь

OsinValeriy,
Валерий, я думаю эти просмотры Ваша заслуга angel . Я тут только отчасти присутствую.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 169 / 0
Samson, на фото - это обычный 4-кулачковый держатель, который раньше применялся на Мирах-2. Мы его перестали поставлять Мирой-3 и перешли на круглый держатель, который держит заготовку лучше. Кроме того, у Миры-3 гораздо больший угол наклона головы А и кулачковый держатель цепляет шпиндель в предельных углах. Мы можем дополнительно их поставлять, но опытным пользователям. Все держатели NS CNC имеют единое универсальное крепление к поворотной голове. Они все легко взаимозаменяются.
Изменено: stan_b - 16.12.2014 21:22:37
Пользователь

Продолжение. Это, наверное, самая дорогая в мире сверлилка. Рамер восковой модели 7 х 7 х 20 мм. Задача просверлить ровно отверстие на глубину более 20 мм оказалась не сложной.

Изменено: stan_b - 16.12.2014 21:27:14
Пользователь

stan_b,
я так понял, скоро будет возможность за энную сумму купить миру с автоматической сменой инструмента?
Пользователь

SandrHard, конечно можно! Но вопрос, зачем ювелиру - модельеру по воску автосмена фрез? Раз в год ее сменить? Это нужно дантистам, у кого на каждой модели требуется 8 - 10 разных фрез и у кого одновременно 3 - 4 разных материалов для фрезеровки. Станки для дантистов отличаются принципиально многими параметрами. Прежде всего, кроме смены инструмента, повороты голов не требеются более 25 град. в каждую сторону. Различные материалы обработки требуют очень много разных фрез, работающих с разными скоростями и разными поливами. Им необходим еще и пылесос и еще много другого. При этом всем точность обработки не требуется такой высокой, как в ювелирных моделях. Вобщем, это совершенно другие станки и это другой мир.
Пользователь

stan_b,  Приветствую!    Только человек обрадовался месяц назад, что купил самый лучший станок - а вы ему - на - смотри - и вместо предновогодних мыслей - подсознание начинает искать причины для модернизации.
Молодцы - классно. Может быть и не только дантистам радость. Некоторые моделисты и не только ювелирные обязательно заинтересуются. Проясните принципиально - модернизация будет возможна? Я не только про шпиндель - больше про смену инструмента.  
Что поделаешь - прогресс.   Эта мысль навела еще на одну - изучая до покупки отзывы о MIRA - я сталкивался с высказываниями о проблемах, присущих предыдущим версиям. Хотя выражено негативные - исходили скорее не от самих владельцев - а от тех, кто эти проблемы многократно раздувал в каких то своих интересах. Просто я, не исключая того, что вероятно найдутся и сами владельцы предыдущий версий, которые почитав мои восторженные отзывы - в сердцах скажут - радуйся - знал бы ты... Да, это все наверное так и они будут по своему правы - но если учесть то огромное преимущество на пустом рынке, которое они получили в свое время с приобретением тех станков, может быть даже и не лишенных проблем, можно вновь подтвердить ИСТИНУ - что все существует в контексте времени.  Могу также предположить, что и следующая версия MIRA обязательно появиться с принципиальными доработками и изменениями, - быть может там мы увидим и волновые редукторы, и шаговые сервоприводы и другую электронику - ведь это тоже все давно изучено и где-то  применяется. Можно и дальше фантазировать - одно понял хотя бы лично для себя  -  исключительное искусство нахождения тонкой грани - между НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ в контексте непрерывного ходы времени и прогресса - вот, что позволяет NC-SNS на протяжении этого самого времени радовать своих клиентов и ставить их на шаг впереди.  Как говорили многие великие (я достоверно знаю  двух как минимум) - БУДЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Пользователь

Вот ещё одна восковка - подскажите что не так. Подача 350, шаг 0.02, шпиндель 400 гц (24000) c подачей СОЖ. Можно на четырех осях - конечно можно - можно даже на трех, если умело  позиционировать. Но нет к сожалению ни того, ни другого. Эх где-же ты наш EVOC. Какой-то из тех, что еще в алюминиевых слитках, или в руде наверное.
8.jpg (2.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Вот ещё одна восковка - подскажите что не так.
да все отлично! только оборотов шпинделя можно и 12-14тысяч, больше ни к чему.
я такие обороты использовал только когда медь/серебро резал
Пользователь

Цитата
Но вопрос, зачем ювелиру - модельеру по воску автосмена фрез?
очень простой ответ: чтобы было!  :biggrin2:  если у кого-то есть бабло, то почему бы и нет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Osin, все по модельке нормально. Подачу спокойно можете увеличить до 400 или 500. Если нужно очень хорошее качество, то да, 0,02 мм нормально. Но на потоке и для колец, вполне хватает 0,03 мм.
Обороты великоваты. Если бы резали без СОЖ, вообще поплавило бы воск. Вполне  хватает 14 000. Если большие погружения реза  11-12 мм, то повышайте до 20 000.  
Пользователь

SandrHard, Мира в тяжелом варианте с автосменой фрез (TC - tool changer) сильно отличается от обычной Миры для воска. Поэтому простой апгред не получится. Прежде всего, Мира с ТС имеет более сложный контроллер. Манипулятор ТС требует 6-осевого контроллера и дополнительные сенсоры. Кроме того, применение широкого шпинделя Е3000 с ТС уменьшает предельные углы наклона повотных голов, что очень критично для 5-осевой резки сложных ювелирных моделей.
Пользователь

Государственный Эрмитаж http://www.hermitagemuseum.org приобрел две Mira Mill и стал нашим клиентом. Станки используются Лабораторией научной реставрации драгоценных металлов, одной из ведущих в мире, занимающейся восставнолением ювелирных шедевров.

Пользователь

Завершение проекта Раймса

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
отверстие на глубину более 20 мм оказалась не сложной.

нам тоже это не сложно, хотя нюансы есть. :biggrin2:
Изменено: igor - 19.12.2014 01:25:53
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
stan_b соглашусь с Игорем, а в чем сложность была сверлить 20 мм глубины фрезой?
Я вообще сверлю отверстия в воске фрезами. Для такого материала без разницы.
Тем более, что фрезы с общей длиной 58 мм (удлиненные хвостовики) имеют большие рабочие длины. Например для 3 мм фрезы эта длина достигает 40 мм.

А вот за информацию про Эрмитаж спасибо. Интересная информация.  :)
Пользователь

RP-design, нисколько не сомневаемся в возможности нормальных пользователей на нормальных станках сверлить отверстия и даже очень глубоко. Пост был написан с иронией, что в шпиндель стоимостью 5 тыс дол, с автосменой, двумя поддувами, системой фильтрации воздуха и сложнейшим программируемым контроллером было заправлено простое сверло, которым сверлилось простейшее отверстие.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Конечно может влажу своей ложкой в чужую тарелку, но для меня этот вопрос в данный момент очень актуален и не понятен, а может и не актуален, но просто интересен. Я читаю многие темы о чпу станках на разных ресурсах, пытаюсь помочь новичкам в этой сфере, открываю все секреты станкостроения, хотя для подкованных это не есть большой секрет, ибо ни чего нового в этой сфере я пока еще не придумал, но не могу понять...... Почему уважающая себя фирма, станкостроитель, не из дешевых на постсоветском пространстве, рекламирует какого то Раймса а не свои станки? Эй великий гуру отзовись! Почему ты не постишь сам свои шедевры а это делают за тебя не понятно кто? Или это ты, но выдаешь себя под другим именем?
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата

RP-design, нисколько не сомневаемся в возможности нормальных пользователей на нормальных станках сверлить отверстия и даже очень глубоко. Пост был написан с иронией, что в шпиндель стоимостью 5 тыс дол, с автосменой, двумя поддувами, системой фильтрации воздуха и сложнейшим программируемым контроллером было заправлено простое сверло, которым сверлилось простейшее отверстие.
Вот меня сегодня порвало..... Извините если что то не так спрошу)
Сорри, а чем интересно так прославлен этот ваш навороченный шпиндель, кроме того что вы о нем пишите? Только стоимостью? И много ли вы знаете о простом сверле? Может стоило бы описать работу самого сверла? А может оно в этом дорогом шпинделе сверлит как то эффективнее? А может было бы интересно обсудить простые отверстия, или то как супер крутой фрезер может их просверлить)
Не принимайте близко к сердцу, что вижу то пою.... :asdf:
С Днем Святого Николая!
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,
Уважаемый станкостроитель, в этой ветке про станки с  ЧПУ для ювелиров и не только много интересных и достойных тем, в одних обсуждаются проблемы изготовления самоделок на коленке, в других - оказание населению услуг по изготовлению станков с ЧПУ на заказ, в этой - ГОТОВЫЕ СТАНКИ с ЧПУ канадской компании NS-CNC. Мне видится, что попытки завязать перекрестные дискуссии между этими темами также бессмысленны, как проводить межотраслевое совещание по проблемам развития национального  авиастроения, собрав на это совещание руководителей авиамодельных кружков. Хотя с целью популяризации и кураторства, самые талантливые руководители этих кружков обязательно должны выступать с докладами на этих совещаниях. Поэтому - если Ваши посты имеют цель - привлечь в свою тему посетителей - не тратьте время - в большинстве аудитория не целевая. Если Вы убежденно верите в то, что глубокие познания в области точного машиностроения - ДОСТАТОЧНОЕ условие, чтобы создать фирму класса NS-CNC и выпускать станки, находящиеся в режиме реального времени во всех диллерских центрах мира - и готовых к отправке в трех-дневный срок с момента поступления оплаты - я конечно бы задал Вам вопрос, что это за такой препарат...(курительный или...)

Цитата
пытаюсь помочь новичкам в этой сфере, открываю все секреты станкостроения
Даже в той аудитории, на которую Вы вещаете - было бы полезным применять правильную терминологию и понятийный аппарат, потому как говорить об УСТРАНЕНИИ НЕПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ в контексте станков с ЧПУ - неграмотно, так-как любой современный ПТУ-шник знает, что эта задача НЕДОСТИЖИМАЯ и можно потратить всю жизнь на её осуществление. Если бы Вы хотя бы раз в жизни держали в руках справочник конструктора-машиностроителя - то знали бы, что правильно говорить - ОЦЕНКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ОСЕЙ и ЕЁ МИНИМИЗАЦИЯ, т.к. эта величина вполне вещественна и предельна. А выражение это Величины, через отношение к Точности шаговых двигателей, приводной механики и требуемой Точности обработки изделия - есть очень полезный инструмент для настройки и юстировки. Также сообщу Вам, что если вы проведете сии несложные математические исследования - то Вам станет очевидно раз и навсегда - что в контексте обработки ювелирного воска - юстировка по визуальной оценке через лупу с увеличением X20 смещения  запилов, выполненными сферической фрезой с радиусом концевой сферы 0.05 - больше, чем достаточна. И необходимость всевозможных нониусов и оправ - бессмысленна.

Цитата
Эй великий гуру отзовись!
Каждый, кто приобрел MIRA, уже успел выразить искреннюю благодарность Раймсу. Те же кто имел счастье хоть раз общаться с этим Замечательным Человеком - будут согласны, что даже не обращая внимание на его достижения в ювелирной области - Это Добрый, Честный и Отзывчивый человек. Дмитрий Зверев, продавая свои станки, сумел собрать сообщество, Семью добрых и порядочных клиентов. Раймс один из лучших представителей этого сообщества.   maxim79,   подумайте хорошо, если есть чем, как неприятно всем нам читать эти строки о Раймсе.

И еще - эту ветку просматриваю более 500 людей в сутки. Многие из них уже стали Выдающимися и Известными личностями в ювелирке и не только.  Мой Вам совет - заходя в эту тему, хотя бы принимайте умное выражение лица, и если нечего сказать - лучше молчите, так вы быстрее добьётесь того чего здесь ищите. Поверьте - нести ТЁПЛОЕ и ДОБРОЕ, гораздо сложнее и требует более глубокой духовности и интеллекта, чем говорить в темноте пакости
http://www.jportal.ru/forum/user/677/
78 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13