На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 11.01.2014 10:37:58
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 20.12.2014 09:27:22
maxim79,
Я так понял что он уже не заглядывает на этот форум, т.к. ничего нового в плане професиальном для себя не откроет, а NS CNC с ним поддерживают отношения, т.к. это выгодно с точки зрения рекламы для обеих сторон. P.S.: Это сугобо лично мое мнение, и термин VIP-пользователя тоже придумал я для объяснения своих мыслей. С Раймсом знаком лично, отсюда и выводы
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1891 В друзьях у: 8 Голосов: 150 / 31 |
Добавлено: 20.12.2014 09:54:49
maxim79, Раимс талантливый мужик...хороший художник и модельер...но после попадания в рабство к димке...и после ухода последнего вынужден был тоже уйти...)не понятно почему...))Дон Кихота напомнило.... |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014 Сообщений: 345 В друзьях у: 4 Голосов: 178 / 10 |
Добавлено: 20.12.2014 10:07:12
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 10:20:35
Black Diamond, думаю, что если бы "димка канацкий" в месте с "раймсом в рабстве" привезли в Москву на выставку 2014 не MIRA 3 и EVOC, а под громкие аплодисменты всех заинтересованных - втащили бы туда с грохотом фанерный прототип, а потом, под бесконечные личные заявления о том, что они знают ВСЕ о станках с ЧПУ, - все дни выставки пытались бы его оживить - настроения бы у многих, кто пишет здесь посты с пустой критикой - прибавилось. И это правда. Вот только Хабаровская ювелирная компания (как и многие другие) купили MIRA - и как Вам видно из моих постов не капли не пожалела.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 10:28:00
Black Diamond,
с чего такие выводы? P.S. в последние время очень часто возникают вопросы в отношении Раймса. Может создать отдельную тему, дабы не засорять тему станка? фан-клуб или там как-то еще: "Раймс и все что мы о нем знаем" или "Великий гуру(с), где Вы?" Живет и трудится человек, это мы тут
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 10:33:33
Black Diamond, насчет Вашего заявления о том, что Дмитрий и Раймс - здесь перестали появляться. Я бы никогда не купил станок - у фирмы, совладелец которой вступает в словесные перепалки на форуме. Может быть это еще один факт того, что MIRA развивается и не нуждается в такой низкосортной рекламе. А владельцы MIRA и так имеют возможность задать вопрос и получить ответ и от Дмитрия, и от Раймса - о чем я выше оставлял отзыв. Лично у меня появилось время оставлять посты, только лишь потому что MIRA исправно работает, не требуя к себе излишнего внимания. И меня это РАДУЕТ
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 11:55:47
На флаге Всех, кто осуществляет сюда набеги - " У кого есть 30000$ на покупку MIRA - форменные ЛОХИ и НЕУДАЧНИКИ, которых зомбировал "димка канацкий" и " раймс порабощённый", а у кого нет (для ювелирки и прототипирования на заказ 30000$ - слишком огромные бабки), но очень блин хочется резать воск и впаривать в три дорога - это умные и прогматичные, а главное УСПЕШНЫЕ люди.
Не кому не напоминает - КТО не СКАЧЕТ .... Кстати о "ТЕПЛОМ и ДОБРОМ" - Дмитрий Зверев - при первом нашем знакомстве в этом году в МОСКВЕ - очень положительно отзывался о СТРИЖЕ и его РАЗРАБОТЧИКЕ. И лично мне кажется, что этот станок при своей цене и подходе - вполне удачное решение для многих, и именно он единственный в России начинает проявлять признаки серийного продукта - но он другой и по сегменту и по характеристикам и наверное по статусу. Но почему-то хозяин нашей фирмы, даже после этих слов Зверева - все равно купил MIRA. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 11:56:25
Всем желающим сэкономить бабки - став объектом для опытов и препарирования, а так же РЕАЛЬНЫМ УЗЕРОМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ на этапе разработки станков с ЧПУ подвального производства - советую обратить внимание на некоторые из соседних тем. Обещаю, что после проведения этих самых опытов и отладочных действий ( за Ваши - так сказать меньшие, но деньги), если окажется, что идея достойная и конструкция станка удачная - у Вас будет повод для гордости, что Вы владеете станком, пусть предыдущей версии, но с брендом, который будет стоить в коммерческой, а не бета как у Вас версии, не дешевле МИРА
К роланду и стрижу это не относиться. Хотя у роланда лично мне не нравиться закрытая архитектура, как концепция, а также прочность некоторых элементов, хотя они могут себе позволить делать "на пределе" - но это к данному моему посту не имеет отношения |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 12:13:16
OsinValeriy,
Из личного опыта: уж роланд точно не стоит и половины своих денег, т.к. стоит много а режет хуже кустарных ЧПУ... но это уже другая тема.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 12:46:36
Мои рассуждения - почему "димка канацкий", а не "русский" и тем более не "украинский" - думаю, Зверев легко бы мог собрать команду разработчиков в России и найти необходимое оборудование для металлообработки станины и оснований осей - беда одна - ограниченный рынок и пока еще низкая культура производства. И если с культурой производства можно было бы и совладать с помощью постоянного ручного управления, то с рынком вряд ли это получилось. Находясь же в Канаде - он имеет возможность продавать станки на весь МИР - тем самым обеспечивая компанию необходимой прибылью, достаточной для стабильного роста и новых разработок. Поэтому когда появилась первая MIRA - не было ни чего, когда появились подобия - была уже MIRA 3. Все просто. Не нужно фантазировать. СТРИЖ успешен и как проект, и как способ получения прибыли - потому, что он четко соответствует характеристикам Российского рынка и Российской культуре производства. Общаясь по телефону с Леонидом в марте 2014 года - получил приятные впечатления от общения с грамотным человеком. Он мне сказал - был этап - делали станки на заказ - сейчас поднимаем массовое производство. Про 5 осей он мне ответил - всему свое время и оно еще не пришло. И самое интересное, что именно от него я узнал про MIRA.
Думаю, если бы моей задачей было купить станок для резки восковок на заказ на дому - я бы купил СТРИЖА. Потому, что даже если купить комплектуху - и собрать самому, а потом еще потратить время на отладку - экономия со СТРИЖОМ будет эфимерна. Но задачи у меня стояли другие. И хотя я и не стал клиентом Леонида - искренне желаю ему успехов. И надеюсь, что он обязательно правильно оценит, года придет время для появления Российского станка с 5-осями. Странно наверное кое-кому видеть такие отзывы о другом продукте. Странно наверное потому, что они САМИ не привыкли говорить правду. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 13:14:21
И еще один пост на сон грядущий - мой вывод, такой - КОМУ НУЖНА МИРА - КУПИТ МИРУ, КОМУ НУЖЕН СТРИЖ - КУПИТ СТРИЖА, КТО ХОЧЕТ СОБРАТЬ СТАНОК И ОСВОИТЬ ПРЕМУДРОСТИ ТОЧНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЪЕТСЯ В УСПЕХА В СВОЕМ НАЧИНАНИИ. Я даже уверен, что тот кто хочет стать объектом для опытов - обязательно попадет в эту ловушку - потому, как фразе "Скупой платит дважды" - лет побольше будет чем нам всем в сумме. Когда я предложил своему боссу собрать станок своими силами - он мне ответил - Мы хотим резать воск и пополнят коллекцию, а не продавать станки - зачем изобретать велосипед - у нас много других интересных задач - давай купим готовый велосипед, только такой чтобы семь дней в неделю кататься, а не только по воскресеньям, тратя остальные шесть дней на изучение его устройства и общение с гарантийным сервисным центром - думаю он мудрый и успешный мужик
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев Сообщений: 542 В друзьях у: 3 Голосов: 234 / 6 |
Добавлено: 20.12.2014 13:52:54
Уважаемые форумчане, обитатели данной темы, прошу меня извинить за ночной словесный понос, просто вчера выпил лишнего и понесло на форум.
![]()
Изменено:
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 14:09:43
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 14:13:24
maxim79, И про Раймса не забудте пожалуйста - приятно будет всем - и Вам надеюсь тоже - ведь судя по всему - Вы хороший человек. Не у каждого найдется великодушия и смелости на такой поступок. Спасибо заранее
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев Сообщений: 542 В друзьях у: 3 Голосов: 234 / 6 |
Добавлено: 20.12.2014 14:57:25
Прошу прощения и у Раймса. Если своими словами я чем то обидел его и все с чем он связан. Уверяю, просто хотелось узнать, кто это и почему свои работы он не показывает сам а это делают другие.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 15:11:04
maxim79,
Круто, по - крайней мере, если что-то подобное с Вами вдруг произойдет, все будут знать, что это не настоящий Вы. Я тоже, приношу извинения Вам, если чем то задел. Все таки гораздо лучше всем нам когда, хорошие человеки - общаются по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Думаю и Вы гораздо больше приобретете, будучи приятным для всех обитателем этой темы. Удачных выходных и если не держите зла - буду рад с Вами общаться |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 16:10:40
В каждом поступке даже пьяном, нужно находить только положительное и стараться не акцентировать внимание на негатив. Вот я например расшевелил улей и узнал о себе и о своем станке много нового и интересного, что не может отразится на мое отношение к этому форуму и к его обитателям)
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1891 В друзьях у: 8 Голосов: 150 / 31 |
Добавлено: 20.12.2014 19:05:22
Мне жаль вас разачаровывать, но вы уже купили))))))))))советую вам почитать темы форума...в частности станки для моделирования 2,3,4...))там вышеуказанный "совладелец" не только вступает в перепалки....но и....ну вообщем потрудитесь сперва почитать))
ПС. В заключении сего могу сказать...что если вам не нравятся мои посты на форуме в вашей ветке, снизу слева есть кнопочка "Пожаловаться модератору". Только не забудьте указать причину по которой вы не хотите мня тут видеть))
Изменено:
|
||||||||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Ванкувер Сообщений: 148 В друзьях у: 0 Голосов: 169 / 0 |
Добавлено: 21.12.2014 07:21:27
Очередное громадное кольцо одного нашего клиента (диаметр заготовки воска - 40 мм), которое привлекло наше внимание своим необычным дизайном. Тематика орнамента - бананово-тропическая. Это кольцо - подарок к Рождеству в память о длительном прибывании в джунглях.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.12.2014 14:09:43
Black Diamond, уж если Вы потрудились продолжить дискуссию, позвольте и мне поделиться мыслями. Во-первых из Ваших строк, я увидел, что Вы не первый, кому "недовольные клиенты NS-CNC" делегируют функции по "разоблачению неправды в этой теме". Видимо сами они настолько заняты, что не находят другого способа. Хотя лично я считаю, что если цель сего мероприятия - уберечь потенциальных покупателей от необоснованных трат - то выбранный Вами способ - не самый лучший. Во-вторых - Ваши эмоции, на мой взгляд, связанны не с МИРОЙ собственно, а скорее являются плодом Вашего личного отношения к Звереву. Я бы не стал обращать на это никакого внимания - потому, как не нужно быть психотерапевтом, чтобы узреть в Вашей фразе -"если вам не нравятся мои посты на форуме в вашей ветке, снизу слева есть кнопочка "Пожаловаться модератору". Только не забудьте указать причину по которой вы не хотите мня тут видеть" - признаки мании величия и недостатка внимания к Вашей персоне.
Зверев - как любой нормальный человек - не склонен к распылению в лживом приветствии при первом знакомстве - поэтому думаю, что у Вас был повод для негативного отношения к нему ( учитывая выше упомянутое). Но для меня все таки остается загадкой Ваше отношение к Раймсу. Хотя... Не трудитесь - ДОШЛО, хоть и не сразу (как до жирафа). Не хотел писать об этом, по причине того, что я патриот своей России - и искренне желаю, чтобы ребята, которые трудятся сейчас над созданием СЕРИЙНЫХ станков в России - добились успеха. Мы даже вступили в жесткую дискуссию по этому поводу со Зверевым Дмитрием на выставке в Москве, но после пары взаимных аргументов - завершили этот спор, как бессмысленный - и ВОТ ПОЧЕМУ. Пожалуй я об этом напишу - хотя кратко не получиться, поэтому прошу извинить меня ВСЕХ, кому ЭТО покажется лишним и утомительным. Думаю, что и многие ребята, которые и узрят критику в свой адрес между строк - отнесутся с пониманием и почерпнут что-то полезное. Потому, как не секрет, что инженеры-разработчики, увлеченные и искренне влюбленные в свой проект, часто просто не замечают, что твориться вокруг. Как известно (надеюсь ВСЕМ), что процесс появления на рынке технологичного продукта состоит из двух основных этапов. Моделирование и разработка - первый, отладка и исправление ошибок- второй. И второй из них, как правило, требует до 90 процентов затрат времени, материальных и интеллектуальных ресурсов. Почему так - да очень просто. В основе любой конструкторской разработки лежит метод математического моделирования процессов. А он в свою очередь в строиться на методе сходимости дифференциальных уравнений, описывающих эти процессы. Ну а как известно - все инструменты мат.анализа основываются на теории пределов. К чему это - да вот к чему - любой способ моделирования и симуляции процессов - ПРЕБЛИЖЕННЫЙ и точность его определяется количеством итераций и заявленных допусков, независимо от способа получения результатов - расчетами на кульмане или в CAD-системе. По этому поводу позвольте еще одно отступление - с появлением САD-систем и многоразрядных процессоров (32,64 позволивших представлять переменную Double с ВЫСОКОЙ двойной точностью) - сам ход решения задачи ускорился и несколько упростился. А появление и развитие графических интерфейсов CAD-приложений позволило инженерам решать именно инженерные, а не математические и графические задачи. Но так же способствовал появлению псевдо-конструкторов, нахватавшихся верхушек и решивших, что можно конструировать без инженерной подготовки.(с этим надеюсь тоже спорить не кто не собирается). Вы и сами наверное сталкивались с моделями ювелирных изделий, выполненных в Райно, модельщиками с полным отсутствием понимания основ художественной композиции и вкуса. Ну да ладно - вернемся к наши кроликам (фрезерам). Теперь затратив 10 процентов - имеем первый действующий прототип. Что дальше - побежали на рынок? НЕ - дальше отладка, доводка, устранение ошибок, снова отладка и далее по кругу .... По принципу - Вектор цели (пропорциональная составляющая) - Вектор текущего состояния (дифференциальная составляющая) -Сумма накопленной ошибки (интегральная составляющая). Вот тут и появляется Раймс и другие.- Зачем? Да все опять очень просто - затем, чтобы расширить область определения ВЕКТОРА ЦЕЛИ и сэкономить время на сбор данных для определения СУММЫ НАКОПЛЕННОЙ ОШИБКИ. Это мировая практика в высокотехнологическом секторе. ПРИДЕТСЯ договориться с лучшими представителями отрасли, для которой создается будущее оборудование - для проведения БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЯ. Поставить им бесплатно это оборудование (прототипы), решить вопрос оплаты услуг, гарантировать, что после проведения тестирования и запуска в серию - поставленные для опытов прототипы пройдут модернизацию. И я думаю, что Раймс не единственный - просто мы все его знаем, как говорящего и на русском , хотя и с акцентом. Поэтому думаю, что если ВАМ все таки, не комфортно от фактов, опровергающих рабовладельческие отношения - считайте лучше что это Дмитрий Зверев - раб Раймса. Хотя.. Вы знаете, если следовать Ваше логике - то и многолетний творческий союз великого советского авиаконструктора Сергея Ильюшина и героя Советского Союза летчика-испытателя Владимира Кокинаки - можно с ДУРУ назвать рабовладельчиским. Далее - прошла отладка, испытания, найденные ошибки исправлены - поступает в серию MIRA 1. Хорошая? Видимо - не совсем, но работать можно. И уже из отзывов, рекламаций, и т.д. появляется MIRA 2, а потом только MIRA 3. Плохо - думаю нет. Так чего же не хватает, Российским и Украинским станкам - догадались? Если нет - подскажу. При всей гениальности и высочайшем уровне разработки - нет инвестора, который вложит деньги на завершения тех самых 90 процентов процесса. Почему нет - тоже не сложно догадаться - внутренний рынок ограниченный - за выйти за его пределы - практически нереально. Это же не комплексы С400. Поэтому ребята вынуждены находить клиентов, желающих сэкономить, и продают станки с минимальной наценкой. Перекладывая так, сказать те самые 90 процентов на плечи тех самых клиентов. Это происходит ПОВСЕМЕСТНО - примеров тыща... Теперь о цене - ЦЕНА как известно устанавливается не производителем, а РЫНКОМ. Производитель только решает, готов ли он продавать продукт, за цену, которую диктует рынок. Поэтому поверьте, когда (если) Нашим Российским и Украинским производителям удастся провести все необходимые доводки, отладки, испытания в полевых условиях и накопить информацию по ошибкам и отказам - у них получится серийный продукт, как МИРА - цена из станков будет определяться РЫНКОМ. И если их будут покупать за 50 000 $ и более - они будут продаваться по этой цене. Тогда появятся еще много других, окрыленных чужим успехом - и будут также пытаться втюхать ТО ЖЕ САМОЕ, НО ДЕШЕВЛЕ. Я ничего не выдумал? Спасибо за внимание, всем кто прочитал. Для справки - собственно стоимость только двух редукторов поворотных осей в станке MIRA 3 составляет около 4 000 $. Цена с официального сайта производителя редукторов. К сожалению без, согласия изготовителя MIRA - не имею права раскрыть название этого производителя - но вы можете задать вопрос на форуме NCSNS.RU - возможно там ответят - скрывать собственно нечего. |
Offline |
|