https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
я не злопамятный
Да только злой и память хорошая.
:)
Пользователь

пока заокеанские товарищи отдыхают, я тут тоже Раймса "прорекламирую", Новый проект - Амулет

Изменено: SandrHard - 23.12.2014 10:31:38
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Цитата
Валерий, здесь всегда так)))))
Спасибо, за доброе слово. Я Вас упомянул, не спросив.Надеюсь Вы не против. Если что не так прошу извинить. :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Валерий, что про Мэйджик питерский можешь сказать? Без предвзятости, по существу.
Сервис конечно не канадском уровне, но цена  в два раза меньше, и ресурс, как мне кажется, больше.
Говорю не по наслышке. Хотелось услышать объективное мнение, можно не в этой ветке, дабы не кого не обидеть.
Изменено: шнэк - 23.12.2014 12:00:34
Пользователь

шнэк, да можно и в этой теме, скрывать то собственно нечего. Пяти-осевой не видел своими глазами, хотя слышал, что Алексей его (или даже два) построил, может и больше - не знаю. Были даже, какие-то шпионские страсти с его релизом. Поэтому объективно оценить не могу. Я не сомневаюсь, что Алексей может сделать что-то выдающееся, да и собственно, как вы наверное заметили почитав темы - не один он. Про ценообразование, я выше уже писал. Моё личное  мнение -    простое - время покажет. Потому, как в настоящий момент судить о ресурсе - наверное рановато. И информации по всем параметрам "полевых испытаний" видимо еще недостаточно.
(если сравнивать с той-же МИРОЙ). В основе своей, люди когда-то уже столкнувшиеся с эксплуатацией "сырых" девайсов стараются больше не обжигаться (если деньги есть). Это не прямая ссылка на Маджик. Так как я уже говорил, что не знаю его параметров а пустословить не хочу.   Ну вот на что реально хотелось бы обратить внимание - так это на полное отсутствие рекламной и презентационной информации - я про оффициальный сайт, про выставки, про  интернет. Думаю, если человек решил этим заниматься серьезно - пора бы уже рискнуть и начать деньги во все это вкладывать - по-другому ведь не бывает. Не наберется клиентов для проведения заключительных испытаний. А когда это произойдет - тогда-то и поговорим о цене.  А МИРА, между прочим уже третья.
Пользователь

шнэк,  и еще один момент, Вы посмотрите ролики про МИРУ, посмотрите сайт, Вам её хочется - честно? Мне полгода хотелось. А теперь представьте - получаете, распаковываете, запускаете - а она её круче, чем вы представляли себе. Понимаете о чем я. Тут все на уровне восприятия. Это ОЧЕНЬ важно.
Пользователь

OsinValeriy,
Четырех осники работают у нас уже 5лет в январе, как будет, нареканий нет.
Первая серия была с эпиламированными парами скольжения, ресурс повышается в два раза. Сейчас по моему уже сей девайс отсутствует, хотя могу ошибаться. Прочность и жесткость конструкции излишняя, на мой взгляд для воска. С электроникой проблем нет, драйвера не вылетают, помехи силовых установок не влияют на процесс фрезеровки, работаю без перебойника. Может поверхность по чистоте реза  уступает канадским станкам, но это скорей из-за излишней мощности шаговиков.
Альтернатива приемлемая, за свои деньги , а пятиосников достаточно уже работает по России.
Пользователь

Цитата

шнэк, и еще один момент, Вы посмотрите ролики про МИРУ, посмотрите сайт, Вам её хочется - честно? Мне полгода хотелось. А теперь представьте - получаете, распаковываете, запускаете - а она её круче, чем вы представляли себе. Понимаете о чем я. Тут все на уровне восприятия. Это ОЧЕНЬ важно.
Это конечно да... Иду к Володе смотрю, как они там работают, потрогаю, послушаю ... дорого блин :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 60 / 2
)))) Э-э......аккуратней там..., меня нет, я - миф.
А станки все хорошие, включая Проксон. Об этом нет смысла спорить. Ничего хорошего из этого не получается, как показывает практика....
Изменено: Володя - 23.12.2014 13:22:07
Пользователь

Цитата
Может поверхность по чистоте резауступает канадским станкам, но это скорей из-за излишней мощности шаговиков.
Не уверен, что это из-за мощности, но то, что  правильное соотношения  всех параметров станка - это и есть искусство точной механики, это я с вами полностью так сказать. Эти соотношения невозможно подобрать точно, методом расчетов и моделирования. Нужно время, для сбора информации и доводки. Вы сами  в очередной раз подтверждаете - что MIRA,  коммерческий, серийный продукт, прошедший все необходимые испытания, а Ваш станочек только взрослеет и пока болеет детскими болезнями. Если запасетесь терпением - верю - увидите, как он преобразится со временем (сама серия). Вопрос, сколько он будет стоить когда это случиться. Или Вы думаете, что Алексей затратив кучу ресурсов на его доводку - будет продолжать делать подарки? Особенно если восковки будут лучше, чем у MIRA и за его станками выстроится очередь.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Валерий, спор о том, какой станок лучше, возникал неоднократно здесь и ни к чему хорошему он не приводил никогда. Не приведет и в этот раз. Не стоит его начинать.
Пользователь

Володя,  спасибо за подсказку. Наверное и впрямь уже хватит. Но я не затеваю споры, всего лишь отвечаю. Уважаю Ваше мнение. Прошу лишь учесть, что я тут новенький и не совсем усвоил Все премудрости этого социума. А если честно - изначально,  цель была только поблагодарить создателя MIRA за эмоции и переживания, связанные с приобретением станка. Даже о продолжении - и мыслей не было. Честное слово. Накинулись просто сразу некоторые. Хотя наверное Все участники это когда-то пережили и Вы возможно. Вообще первый раз в жизни посты в форуме пишу и читаю. Как с луны свалился. Раньше как то больше справочникам доверял. Ну да ладно. Реторику и правда пора менять. С этим я согласен. Был бы очень рад и не я один видеть Ваши посты с подсказками, замечаниями, предложениями. Найдите время - здорово будет. Ведь о вашей компетентности многие знают. Привет
Пользователь

Голосов: 193 / 53
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 9
Цитата

xgecnc,
Если вы заметили, в этой теме ( в настоящее время) активно с поддержкой MIRA высказываются всего три человека. Станислав stan_b - который владеет инсайдерской информацией по понятным Всем причинам, Саша Жестков SandrHard пользователь EVOC, в ближайшем будущем - обладатель MIRA, чего я и сам ему искренне желаю, который эту тему собственно и начал, и я Осин Валерий - форменный НЕУЧ и БЕЗДЕЛЬНИК, с хорошей заработной платой и кучей свободного времени. ( об этом обязательно еще напишу позже - все гораздо интересней и то, что MIRA работает без перебоев совершенно здесь не причем). При том, что аудитория у темы внушительная да и пользователей этих станков в России достаточно.
Вот я что, хотел у вас спросить, раз вы так много знаете,
цитата : "Знаю тех кто купил Миру , все тут хвалят а в личной беседе поливают грязью станок . Говорят прямо если не будут хвалить то отлучат от техподержки"
Уж не "Ринго" ли с тремя станками вы имеете ввиду?,... хотя нет - наверное это вы говорили о Владимире из Екатеринбурга с ДВЕНАДЦАТЬЮ станками NS-CNC. Фамилию называть не буду, все кому нужно и так поняли - а то вдруг ЗЛОЙ, УЖАСНЫЙ ДИМКА - узнает - и о мрак!, как быть честному человеку с таким количеством станков, если "отлучат от техподдержки". Я, поддерживая выбранную вами риторику, даже предположу - что он (Владимир) специально, со временем собрал парк из двенадцати станков одной фирмы (NS-CNC), потому, как они плохие, жутко дорогие, режут воск погано и постоянно ломаются. Вот, чтобы хотя бы один работал, пока остальные одиннадцать он чинит самостоятельно, такое количество и понадобилось. А в перерывах, между ремонтами общается с Вами или с такими как Вы, опасаясь высказаться лично, чтобы Вы( и ... или... такие как ВЫ) нашли время донести эту ценнейшую информацию до ЗЛОГО ДМИТРИЯ и всех его потенциальных клиентов.
Лично я Вам вот, что скажу - почитал с интересом многие темы здесь. Был приятно удивлен уровнем познаний в области точного машиностроения у многих. Но есть и такие, кому даже университете можно уже и не обучаться. Можно даже тему для диссертации выбрать в стенах форума, найти научного руководителя (он сам найдется), и не выходя отсюда защититься и получить степень. Не чего не напоминает? Хорошо, что самолеты не строят.
И хотя все это здорово и позитивно - НУ НАХРЕНА ювелиру все эти законы Ома, правила Киргофа и теорема Котельникова. (хотя многим и следовало бы именно с этого начинать, прежде, чем брать в руки шаговый двигатель). Спросите - считаю ли я, что пиндосы умнее нас с вами - отвечу - НЕТ и никогда так не считал. Мы в России в общей массе - гораздо умнее и образованей.
Просто у них общество -ПРОФЕССИОНАЛОВ, а у НАС ЛЮБИТЕЛЕЙ. У них профессионалы станкостроители делают станки для профессионалов ювелиров и тд. И в России, известной своими ювелирными традициями - находятся ювелиры-профессионалы, которые покупают эти станки. В том числе и MIRA. Это оборудование класса и статуса PRO (в ювелирном контексте, а то не ровен час кто-нибудь фотку из сферы металлобработки пришлет),. Отсюда и цена. Некоторых из этих профессионалов вы можете узнать на страницах nscnc.ru/
Ювелир-профессионал желает изготавливать из драгоценных металлов со вставками свои шедевры качественно, удобно и в срок - и знать не хочет о всяких ТТЛ, дифф.преобразовании, dir и step.
Что же делать всем остальным ювелирам - ответ очевиден - становиться любителями-станкостроителями, или заводить с таковыми знакомство. Что поделаешь - прогресс - успевать надо. В любом случае, хотя бы посмотреть, как выглядит обычный прямоугольный импульс на экране осциллографа - придется. Потому как предстоит участвовать в полевых испытаниях. Даже если, станок соберут на заказ.
Лично я, достав станок их коробки, все, что сделал - смазал, подсохшую при транспортировки резинку под план-шайбой, да перепроверил юстировку осей, как советовал производитель, хотя и там все было в порядке. И крышки не вскрывал, потому, как во-первых ровным счетом - ничего там не понимаю (я не инженер - а мерчендайзер, работающий за еду), во-вторых ничего нового бы там не увидел, да и нужды пока не представилось, а в-третьих все, что меня интересовало (редукторы поворотных осей и как реализованы драйверы шаговых двигателей) - мне Дмитрий поведал на выставке. Убедившись, при распаковке, что он (Дмитрий) ничего не соврал (как у нас России часто бывает), я только повесил радом на гвоздь БУБЕН, мой верный спутник, который не раз меня спасал в сражениях с темными электромагнитными силами в борьбе за жизнь того или иного робота(станка). Пусть пока рядом повисит, всякое в жизни бывает, а то вдруг "отлучат от сервиса, когда понадобится"
Надеюсь доходчиво объяснил свою позицию - это не истина - это субъективное мнение такое. По крайней мере честно. Всем спасибо.
Если человеку не проплатили он здесь столько напишет ? Я бы назвал имена 3 человек но не буду . Все они здесь выкладывали фотки восковок и известны многим , все хвалили станок (мира 1 и мира 2) но в личной переписке совсем другое . Придёт и ваше время , я подожду  . Дмитрий не соврал ?)) вы или Дмитрий или слишком  наивный лох .
Изменено: xgecnc - 23.12.2014 14:46:59
Пользователь

xgecnc,  неугомонный вы человек, вашу б энергию, да ....  Ну да ладно, Всем и так понятно, что это бессмысленно
Пользователь

elcardo,  класс! Вот блин к чему упорные старания в работе над собой приводят. И сказать больше нечего. Денис, а циферблат, это часть дизайна - где изготавливали?. Или браслет под циферблат разрабатывали?
Пользователь

Часы заводские.Кажется,фирмы Ника.
Клиент купил жене в подарок на простом ремешке.
Попросили под этот циферблат придумать жесткий браслет.
Выше результат моих стараний.
Пользователь

elcardo,  извиняюсь, за оффтоп, подскажите, а бар 13 в вашем замечательном городе еще работает? Бывал там не раз в начале двухтысячных. Мне он тогда показался верхом креативности
78 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13