https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 17
Casiopea,
Подскажите пожа луйста, как хом позицию выставить в madcam
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Xikol,
Хоум позицию?  :trubka:  Вы понимаете для чего используется MadCAM? Хоум позиция чего? Где она у Вас? Какая взаимосвязь?   :)  Этот вопрос поставил меня в тупик  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Xikol,
Хоум позицию? Вы понимаете для чего используется MadCAM? Хоум позиция чего? Где она у Вас? Какая взаимосвязь? Этот вопрос поставил меня в тупик
Откуда стартует фреза и куда возвращается, указывается перед генерацией уп
Пользователь

Xikol,
Вот на этой картинке я вижу в какое положение пойдет перед началом и в конце резки мой инструмент относительно машинного ноля.

Изменено: Casiopea - 10.01.2015 15:06:00
Пользователь

Цитата

Xikol,
Вот на этой картинке я вижу в какое положение пойдет перед началом и в конце резки мой инструмент относительно машинного ноля.

Так изменить-то как эти параметры?
Home position: Позиция резака для запуска и возврата. (Переменные должны также быть
установлены в постпроцессоре, иначе они не влияют)
Пользователь

Xikol,
Всё равно не понимаю вопрос)) Мой дом всегда xy=0 по датчику, всё остальное в Mach3 http://www.machsupport.com/videos/  Homing, Limits & Offsets
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Xikol, на картинке, что показал Casiopea, есть строчка Home position.  
Именно с этой позиции станок будет начинать резку, становиться в эту позицию при поворотах осей и переходах на новые стратегии резки.  
Для 5-осников типа Mira или Magics вполне подойдут параметры 15-15-35 для стандартного размера кольца. Но вообще, Madcam параметр Z берет из крайних точек разворотов поверхностей (не всегда корректно правда). Поэтому, лучше ставить этот параметр принудительно и повыше от позиции 0.

К сожалению, в самом Madcam прописать работу с переменными среды не получится. Не тот уровень ПО.  :)
Пользователь

Спасибо, просто сложновато разобраться, не имея 5 остного станка.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
перед каждой обработкой станок будет отправляться туда, куда ему велел постпроцессор

отредактировать постпроцессор просто, нужно только точно знать, для чего
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

Для 5-осников типа Mira или Magics вполне подойдут параметры 15-15-35 для стандартного размера кольца. Но вообще, Madcam параметр Z берет из крайних точек разворотов поверхностей (не всегда корректно правда). Поэтому, лучше ставить этот параметр принудительно и повыше от позиции 0.

К сожалению, в самом Madcam прописать работу с переменными среды не получится. Не тот уровень ПО.L                                                                                
Не ну я смеюся. РП купил Magic что ля .

РП не надо путать уровень софта со своим уровнем и давать глупейшие советы.

Читай bazzl, он совершенно правильно написал.

Порождает уровень познаний РП, счастливого обладателя Мир. :)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец как всегда, одна критика и никакой конкретики.   :)  
Хорошо, давай разберемся.

Ты же сам писал, что геометрия работы станка подобна Мире. Вы также работаете от ноля координат и рабочая зона Мэджика поменьше даже, чем на Мире 3 сейчас.

Отсюда следует. Стандартное кольцо  диаметром до 26 мм, займет по Z максимуму 20 мм. Т.е. крайняя точка Z+20 мм при позиции оси А в нижнем положении (A=0). Добавляем запас, чтобы фреза обходила модель (+12 + 15 мм). И получаем искомые +35 мм.
Конечно, я не работаю на Мэджике (упаси Бог от такого счастья). Но в целом, принципы же те же. И то, что я не надуваюсь как мыльный пузырь от важности (не хочу показывать пальцем в сторону Кузнеца), только мне в плюс.

Я искреннее попробовал помочь и объяснить в двух словах человеку. Эту тему можно долго мусолить, опускаясь в дебри переписывания самого постпроцессора. А можно просто менять этот параметр, быстро и просто. Что и нужно для начинающих пользователей. А дальше, с опытом, сами разберутся что и как.

Тем более, проблема то больше программного обеспечения, а не станков.  Но и тут Кузнец вспомнил о " китайском чуде" из Питера.

Хотел бы заметить, что в теме Мэджиков хлещут только глупые понты через край. Реально, я не вижу никакой помощи и полезной информации в теме питерских 5-осников.
Но хочу сказать отдельное спасибо Casiopea за его труды и информацию о Мэджиках. К нему мое высказывание никак не относится.
Изменено: RP-design - 11.01.2015 14:50:53
Пользователь

Цитата

Тем более, проблема то больше программного обеспечения, а не станков. Но и тут Кузнец вспомнил о " китайском чуде" из Питера.

Хотел бы заметить, что в теме Мэджиков хлещут только глупые понты через край. Реально, я не вижу никакой помощи и полезной информации в теме питерских 5-осников.
Но хочу сказать отдельное спасибо Casiopea за его труды и информацию о Мэджиках. К нему мое высказывание никак не относится.                                                                      
Дорогой партнер!

РП, я теряюсь в догадках, о каком китайском чуде из Питера я вспомнил, вы трезвы?))))
РП, ваше словоблудие заводит в тупик вас самих!
То вы говорите о том, что вы не имеете в своем распоряжении Magic, то начинаете сетовать на то, что вам в теме о Megic не оказывается помошь по Megic, то вы отдельно благодарите Casiopea за оказанную вам помощь.)))
То есть бред тяжело больного человека.)))
РП, я понимаю, в иммиграции тяжело, но не доводите уже себя, подлечитесь. Вы же еше совсем молоды))))
Изменено: kyznes - 12.01.2015 01:33:30
Пользователь

Голосов: 178 / 10
Появилось видео экспериментов с авто сменой инструмента на MIRA.

https://www.youtube.com/watch?v=PeaA5vR-3C8
Изменено: OsinValeriy - 13.01.2015 11:49:58
Пользователь

Ровно два месяца с момента начала эксплуатации МИРА 3 на нашем предприятии. Из всех мероприятий по тех.обслуживанию – смазка присохшей резинки под планшайбой после транспортировки, проверка юстировки осей  - это в еще в первый день. И смазка направляющих и винтов по карте. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.  За два месяца, вместе с  праздниками, познакомился со всеми стратегиями из МАДКАМА, включая 5xtra. До мастерства конечно далеко –  нужен большой опыт. Но для приемлемой коммерческой эксплуатации – достаточно вполне.  Думаю пора заниматься поиском и обучением  сотрудника на должность оператора. Для эксплуатации Миры найти человека не составит труда.    Восковка на фотках  – максимальный угол стола в стратегии  130, при это центр кольца смещен от нулевой точки на всего на 10 мм. Заготовка 82 мм.

Вывод  ( СУБЪЕКТИВНЫЙ – чтобы исключить обвинения в претензиях на истину) – никаких специальный навыков, вроде правки директив постпроцессора , отсутствие которых у пользователей МИРЫ так сильно  ПОРАЗИЛО   KYZNESа – для эксплуатации МИРЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ – достаточно общей инженерной подготовки, а при приемлемом уровне обучаемости и пространственного мышления ( компетенций, присущих любому ювелиру) – достаточно и средней школы. И если вдруг когда-то, по мере накопления опыта, так сказать для расширения кругозора,  эти  “знания” кому-то понадобятся – их можно будет легко отыскать на просторах интернета в свободном доступе, либо с службе поддержки клиентов NS-CNC.
Пользователь

Цитата

никаких специальный навыков, вроде правки директив постпроцессора , отсутствие которых у пользователей МИРЫ так сильно ПОРАЗИЛО KYZNESа – для эксплуатации МИРЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ – достаточно общей инженерной подготовки, а при приемлемом уровне обучаемости и пространственного мышления ( компетенций, присущих любому ювелиру) – достаточно и средней школы.                                                                      
Дорогой друг, спасибо что пригласили меня подискутировать на тему общей инженерной подготовки.

Я стал инженером очень давно получив фундаментальные знания в высшем учебном заведении, мне пришлось много поработать на различных промышленных станках с ЧПУ. По этой причине ваше утверждение, что меня могло что-то сильно поразить по крайне мере ошибочно.
То, что ваш пост является исключительно рекламным, мне понятно, но на мой взгляд не надо принижать достоинства людей находящихся здесь на форуме и работающих на различных ЧПУ станках. Это не глупые люди, но им всем пришлось приложить достаточно много усилий для того, чтобы пусть и не всовершенстве но овладеть станком и начать продуктивно на них работать.
Ваша попытка нарисовать идеалистическую картинку о Мире вызывает как минимум улыбку. Невольно задаешся вопросом на кого это рассчитано))) вы затратили минимум усилий на обслуживание Миры на протяжении трех месяцев ее эксплуатации, это хорошо.
Но раз уж вы так меня просите то вот видео
http://youtu.be/yxmK42_rJ5E
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
kyznes,
этому видео более двух лет, после этого была мира 2е, и вышла мира 3, в которой стоят другие редуктора, да и конструкция тоже претерпела изменения.
кстати раз на то пошло: станок починили? и что в нем исправили. Автор обещал держать в курсе событий, но это его единственная загруженная видюшка.
Изменено: SandrHard - 14.01.2015 11:17:39
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

Цитата

kyznes,
этому видео более двух лет, после этого была мира 2е, и вышла мира 3, в которой стоят другие редуктора, да и конструкция тоже претерпела изменения.                                                                    
Да но это на словах, на словах были заменены редуктора, новые небыли анонсированы?

А конструкция действительно притерпелась изменение, на оси А были добавлен противовес дабы минимизировать возможность клина редуктора.
И это все в станке который стоит за два миллиона:)
Пользователь

Цитата
Дорогой друг, спасибо что пригласили меня подискутировать на тему общей инженерной подготовки.

Я стал инженером очень давно получив фундаментальные знания в высшем учебном заведении, мне пришлось много поработать на различных промышленных станках с ЧПУ. По этой причине ваше утверждение, что меня могло что-то сильно поразить по крайне мере ошибочно.
Дорогой друг, я не приглашал Вас подискутировать на тему общей инженерной подготовки. Более того -  в Ваших знаниях и навыках НИ КАПЛИ не сомневаюсь.  Уверен и в том, что в то время, когда Вы были слушателем Высшей школы - возможности для получения ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ и СИСТЕМНЫХ знаний было на порядок больше, чем у нынешнего поколения. Перечитайте свои посты - именно ВЫ делали в них акценты на низкий уровень познаний у пользователей МИРЫ. Но если бы знание законов аэродинамики и навыки управления воздушным судном были бы ДОСТАТОЧНЫМ условием для постройки самолета - мы бы с Вами жили в совершенно другом мире.   Далее две цитаты из Ваших постов, прямо характеризующие Вашу системность и последовательность в отстаивании Вашего субъективного мнения.

Цитата
То есть бред тяжело больного человека.)))
РП, я понимаю, в иммиграции тяжело, но не доводите уже себя, подлечитесь. Вы же еше совсем молоды))))

Цитата
не надо принижать достоинства людей находящихся здесь на форуме и работающих на различных ЧПУ станках. Это не глупые люди, но им всем пришлось приложить достаточно много усилий для того, чтобы пусть и не всовершенстве но овладеть станком и начать продуктивно на них работать.
Пользователь

Друзья, за что вы так сильно бьетесь?
Ну купили вы Миру, ну не сломалась она у вас сегодня и работает, хорошо.
За что вы бьетесь, за то, что бы Дима сидел в Канаде и улыбался. Пусть Канада процветает.?
А я вам скажу, что я за Россию.
Мы все возим свои задницы в дорогих иномарках, это можно понять, ну нет альтернативы, нет такого класса машин нашего производства.
А здесь, здесь есть Megic, здесь есть Стриж.
Употребляя термин, предыдущего оратора о "начальной инженерной подготовки", если вы его имеете то без труда поймете, что Megic  и Стриж не хуже, а надежней и практичней NSCNC!
И что не маловажно деньги которые вы платите за эти станки остаются в России.
Ну зачем срать там где вы живете, не ужели вам действительно наплевать на ту страну в которой вы живете, на ваших детей?
Ну тогда радуйте Диму, пусть он там сидя в Канаде, улыбается и смеется над вами, что тут еще можно сказать.
Пользователь

Цитата

Далее две цитаты из Ваших постов, прямо характеризующие Вашу системность и последовательность в отстаивании Вашего субъективного мнения.                                                                          
Не надо близко принимать к сердцу мои диалоги с РП.

Они очень специфичны и носят "исторический" характер. Я и РП, мы понимаем их стилистику и не имеем каких то обид друг на друга. Надеюсь так.

Тем ни мнении хочу заметить Вам, так чате льна анализируя мои посты, было бы справедливо обратить на посты аппонента, а так ли они идеальны. Но и понять смысл их тоже не плохо было бы.:)
Ведь это справедливо!
78 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13