https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 266 267 268 269 270 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Zhavoronkov,
Имеется в виду  что в автокомпрессора поршень, не полноценный, он един с шатуном и совершает не только возвратнопоступательные движения    но и качается, но за счёт малого хода10мм при диаметре 30 он работает как диафрагма.. Но суть это не меняет
Изменено: Сергей Вальтман - 16.08.2019 14:48:49
Пользователь

Просто если охота из простого сделать сложное типа грс то можно как вариант,  сделать клапан вместо Золотника.
Например подпружиненый клапан нормально открытый, при движении в верхнюю мёртвую точку поршня, клапан  сжимая перекрывает сброс  И соединяет пневмо магистраль с цилиндров компрессора, выдаётся порция сжатого воздуха, в ручке поршень совершает рабочий ход, как только поршень компрессора отходит и клапан обратно закрывает цилиндр и открывает магистраль, то происходит сброс давления в системе, и пружина отводит поршень ручки от бойка и так далее.
Смысл только в этом... Из простого сделать сложное и с этим бороться  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Сергей Вальтман,
Спасибо, сразу не понял о чем речь, но разве это сильно существенно? для работы в целом, по моему влияние на уровне статистической погрешности. Ну качается поршень, ну импульс, ну импульс смягчен наверное. Но по сравнению с полным объемом прокачанного воздуха это мелочь.

ПС  Ну я понял что человек хочет сделать GRS. Только не совсем понятен смысл. Ну можно навертеть и сделать из двух систем Гибрид более сложный чем обе. Но зачем, не понятно.
Изменено: Zhavoronkov - 16.08.2019 14:55:44
Пользователь

Zhavoronkov,
Ну не всем это понять, вот и мне не понятно, но нужно вот человеку и все....  :biggrin2:
Пользователь

Сергей Вальтман,
Пока Модератор в отпуске приведу историю из жизни:
  Как то присутствовал на предзащите кандидатской дисертации где человек предлагал использовать ветрогенератор для снабжения удаленных пасек для выкачки меда. Типа Установить ветрогенератор, специальную систему накопления энергии, придуманную им систему инвертирования и т.д. основной посыл типа экологичней и дешевле дизельгенератора.
  Сначала я уточнил сколько раз происходит выемка меда, и спросил не проще ли с собой привезти пяток заряженных аккумуляторов был дан ответ: -Ну надо же наукой заниматься))))) Весь зал лег.

Но на самом деле, я думаю если построит SWB такую систему то хуже не будет. Может выявится нюанс который толкнет дальнейшее развитие.
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Если исходить из принципа работы GRS то можно попробовать один цилиндр переделать в колебательный контур, а второй цилиндр оставить работать как компрессор, все вывести в ресивер и подключить педаль типа GRS... или можно разделить линию вакуума и линию нагнетания...    Вот только один вопрос напрашивается....    в чем принципиальное различие в работе поршня в народной конструкции и конструкции GRS и той же системе реверсивного клапана....   Подумать над идеей конечно не лень, а вот будет ли это усложнение иметь практический смысл....
Пользователь

Djimiko,
так и да.. в моем случае было желание сделать простой, неприхотливый  и доступный инструмент......
а вот сделать ухудшенный грс..... такой задачи не было.. вся фишка грс в золотнике, так как золотник расчитанными по форме перепускными отверстиями и задает диаграмму пульсаций и сброса.....  тоже самое можно проделать клапанами как на двигателе внутреннего сгорания, кулачки и клапана........ вот только зачем..когда есть система простая как угол дома........
Пользователь

Zhavoronkov,
ну да))))))) интересный случай)))
Пользователь

Djimiko,
Насколько я понимаю это выглядит так:

GRS
Компрессор-Ресивер-Ругулятор частоты(давления, потока)-педаль(регулятор потока)-штихель.
Преимущество: в количестве настроек, более стабильной настройке частоты, давления, и потока.
Недостатки: Прожорливость (компрессор рассчитанный на большой расход), навороченная система требующая качественного исполнения каждой детали и от того дорогая (ну и за бренд копеечку).

Вальтмана
Педаль(регулятор частоты)-Компрессор-Штихель(с регулировкой сброса потока воздуха)
Преимущества: Простота изготовления(Цена). Стабильность работы, настройки от 0 до Дохрена.
Недостатки: Не удобно работать на больших объемах, регулировать частоту педалью устаешь, иногда хочется регулировать педалью именно силу удара при неизменной частоте. (Гравировал Крест в церковь, линии по 20см, нога уставала и кое где шли волны, настраивать же каждый раз источник питания сомнительное удовольствие)

А теперь вопрос. Нафига делать промежуточный делать промежуточный вариант? Когда есть китайский GRS (купи и замени половину деталей). Усложнить систему, значит вывести ее на уровень стоимости Китайца, и теряется сам посыл дешевого инструмента для всех. Сделать круто сопоставимо с качеством и ценой GRS? Можно но смысла особо нет. Вон один покрывальщик нитрид титаном уже показал это (Ценна уж точно сопоставима).

Может не прав, но у меня в голове пока такое понимание ситуации.
Пользователь

Цитата
вот только зачем..когда есть система простая как угол дома.....
Пользователи всех трех систем пневмоштихелей отмечают разницу в работе...   народная конечно самая простая  надежная и финансово доступная из всех...   но разница в работе поршня имеет место быть...   Если небольшими доработками привода народной конструкции можно будет подстраивать эту разницу, то думаю это будет еще круче чем уже есть....
Пользователь

Цитата
иногда хочется регулировать педалью именно силу удара при неизменной частоте
Именно так и делаю. Частота постоянная выставляется а педаль через стравливание регулирует силу удара...   Я сразу так и делал ...  По типу хренового GRS :biggrin2:
Пользователь

Djimiko,
Я просто выставлял на блоке питания напряжение с нужной частотой, и просто выжимал полностью. Но тогда начинались несуразицы на поворотах и выборке (как будто инструмент поменял)
Пользователь

Zhavoronkov,
Я так понял что разницы в работе принципиально нет как регулировать, то ли частотой то ли стравливанием...  разница будет только на звук...
Пользователь

Цитата
иногда хочется регулировать педалью именно силу удара при неизменной частоте. (Гравировал Крест в церковь, линии по 20см, нога уставала и кое где шли волны, настраивать же каждый раз источник питания сомнительное удовольствие
передний регулировочный узел или сброс... и работай педалью до упора...... и все нажал и едешь........ просто к каждой системе нужна привычка.......на машине же не устает чел...педаль давить весь день.....не знаю я привык уже..... просто нужно выбирать минимальную мощность для данной работы......
Изменено: Сергей Вальтман - 16.08.2019 17:35:08
Пользователь

вот что мне действительно не нравится))) то что у меня под столом 3 педали ..бормашина...закрепочная бормашина и пневма)))))))) надо их в разный цвет покрасить)))))))) или намертво присобачить к полу
Изменено: Сергей Вальтман - 16.08.2019 17:38:14
Пользователь

Сергей Вальтман,
Так же тоже иногда путаю педали)   уже думал сделать стенд и все педали туда закрепить...   А так каждый раз угадывать ногой  и заглядывать куда жмакать отвлекает)
Пользователь

Цитата

Zhavoronkov,
Я так понял что разницы в работе принципиально нет как регулировать, то ли частотой то ли стравливанием... разница будет только на звук...
По сути да, если нужна стабильность. Я предпочитаю работать с закрытыми клапанами.

Цитата

передний регулировочный узел или сброс... и работай педалью до упора...... и все нажал и едешь........ просто к каждой системе нужна привычка.......на машине же не устает чел...педаль давить весь день.....
Я и на машине устаю)))) Привычки нет. Такая работа не часто бывает чтобы целый день стучать.
Пользователь

Цитата
работать с закрытыми клапанами
Так клапанов нет вообще))))    после условно бывшего компрессора стоит тройник и ответвление идет на педаль в которой стоит краник который перекрывается от нажатия педали....
Пользователь

Цитата
Я и на машине устаю)))) Привычки нет
палмконтроль  в седушку надо))) сел и алга))))))))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 16.08.2019 17:46:12) работать с закрытыми клапанами
Так клапанов нет вообще)))) после условно бывшего компрессора стоит тройник и ответвление идет на педаль в которой стоит краник который перекрывается от нажатия педали....
Я в ручке сделал прорезь тонкую и кольцо с прорезью, ну клапан наверное не удачное название. За то появился широкий спектр регулировки.
281 страница 1 ... 266 267 268 269 270 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13