https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Кошмар какой-то! Чего все просто помешались на вакууме? Печи  литейные...  Зачем? Чтобы лить 200 грамм в месяц ? Покупать железа  за 10  и больше штук грин ? А на центробежке уже стыдно что-ли ? И почти всё оборудование самому можно сбацать. Муфель купить на 800 градусов и инжектор, а остальное ручками. Центрифугу из сверлильного станка или велосипеда, воздух из опок вытаскивать - компрессор от холодильника с помойки подойдёт а плавить газом. Если не на дровах готовите, то из плиты кухонной прекрасный вулканизатор получается.  Я балдю вообще от людей! Кружки какие-то китайские, тряпочки, хлебный мякиш...  Хотя если по колечку в месяц делать, то тогда понятно. Тады - "ОЙ!"  А может я и не прав. Главное  это не спорить. Истина в споре накрывается медным тазом - проверено. Всех послушать и сделать по своему.  Удачи !
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Baraban,а как пузырики из ф.массы вытаскивать?с помощью холодильниковского компрессора? :shock: просветите пожалуйста :wink:
отстал я от жизни ---ПаНимаишшшь :(
как я понимаю компрессор  воздух нагнетает
а вакуум откачивает...
сtранно :?:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Так он же, компрессор от холодильника, может и "вытаскивать и втаскивать". У меня есть такого же плана как домашний, но большой - на 380 V. Думаю вот, полезная вешь или нет?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
не могу понять строение самой вакуумной камеры в литейке...то что это труба по диаметру опоки ясно...а как сделать под разные диаметры опок?Выходит нужна вставка из трубы под диаметр другой опоки?а тогда как избежать подсасывание вакуума?ведь если вставка будет то и щел будет....
Пользователь

да...непонятно :?
Пользователь

там "труба" не по диаметру опоки        т.к опоки разные по диаметру

там стакан определенного диаметра
а опоки тоже наверное делаются с одинаковым диаметром юбки
вот наверное и получается что не надо ничего подкладывать
я так думаю :roll:
Пользователь

Голосов: 586 / 43
А наберите в поисковике ВАКУУМНЫЙ МИКСЕР ДЛЯ ФОРМОМАССЫ и будет вам щастье.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
не могу понять строение самой вакуумной камеры в литейке...то что это труба по диаметру опоки ясно...а как сделать под разные диаметры опок?Выходит нужна вставка из трубы под диаметр другой опоки?а тогда как избежать подсасывание вакуума?ведь если вставка будет то и щел будет....

Купите книгу И.Х. Халилова и М.И. Халилова "Ювелирное литьё". Там всё описано.
П.С. Дело не в том, что западло всё объяснять, просто в книге материал изложен просто, доступно и с картинками.
Пользователь

Так у компрессора-то две трубки он одной нагнетает а второй отса...  отгнетает. Вот.  А с вакуумной камерой всякие дурацкие мысли лезут. Ну просто кастрюля  с дыркой отверстия для трубки компрессора в которой и пузырьки можно извести и металл залить.  Для пузырьков можно моторчик с маховичком к ней прикрутить чтоб дрожало это всё а можно  и  вибраторами обвязать. Это кого что вдохновит.  А для заливки пару тройку крышек покрепче с разными  диаметрами отверстий под разные опоки.  Для заливки только рессивер нужен.  Тоесть сначала кампрессор из него воздух выкачивает а в момент заливки поворачиваем крантик и он из кастрюли, типа, всё вытягивает а метал, значит,  втягивает. Только там момент надо хорошо поймать когда заливать.  Вот.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
насоветовали человеку, мол делай сам литейку, а помощи ноль. покупай готовую, ту по ссылке, если не знаешь как сделать. без головной боли начнеш работать. а цена, так за пару отливок серьезных все окупится :)

это я к Kosу обращаюсь :)
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Так это правильно. Лучше купить пусть не самую крутую и попробовать что будет. Я вот так в конце концов и сделал. А сначала тоже кастрюли мучил. Главное тут это клиент чтобы был постоянный. И представить себе рентабельность всего железа. И когда можно всё это окупить. Ну плюс -минус годик. У кого как. И заранее знать как всем этим пользоваться чтобы не запороть от избытка чувств красивую литейку. А то так не первый раз бывает что накупит человек всяких вкусностей а из-за разных непоняток оказываются эти вкусности гнить в гараже или продаются за бесценок. Обидно.
Так что учиться, учиться и учиться.
Пользователь

Для Константин Ж. А вот если б Вы вопрос сформулировали - я б (если б смог) - ответил. И знать бы Ваши обстоятельства и подготовку (может Вы школьник, а может профессор), что бы лишнего не распространятся. Короче - каков вопрос - таков ответ.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Хоть я и закоренелый самодельщик, но насчёт вакуумного насоса всё же посоветовал бы купить фирменный. Сейчас полно всяких недорогих тайваньских. Конечно, до ВНРок они по мощности сильно недотягивают, но работать ими вполне можно, небольшое количество (до литра) формомассы прекрасно вакуумируют, и для литья небольших опок тоже отлично подходят.
А уж когда пойдут серьёзные объёмы литья - тогда можно и на серьёзный насос замахнуться.

А при формовке недостаток мощности насоса компенсируется вибростоликом.
-------------

Но! По литью был и остаюсь непреклонным приверженцем центробега. :lol:  :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Насчёт вакуумника:
Фон Треугольник прав. Проще, да и дешевше купить готовый вакуумник, чем экспериминтировать с чем-либо. Дешевше будет....
...Я долго пользовался насосом от стоматологического оборудования. Он был предназначен для создания давления, но и вакуум создавал неплохой.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Да совершенено согласен надо купить вакуумник,и печку
хоть и денег ёк ну это та покупкка которая стоит того типо фундамент литейки. Мой вакуумник мне в   Cимферополе обошолся 800 хохлобаксов.
я вот щас уже собираю литейку когда сделаю выложу фото всем очень блогадарен за советы  не зхнаю чтоб без вас всех делал спасибо правдо трудна когда  мастерская всего 6.5 квадратов и нас там трое
Пользователь

Для начала, можно сЪекономить на перфорированных опоках с воротниками и вакуумной камере для опок. Опока - труба с нижним торцем из под токарного станка (проточить почище) вполне присосется "мощным" (производительным) вак насосом к стальной шайбе с дыркой для вакуума посередине. Перфорированные опоки удобнЕй - их после можно понаделать.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Я бы с удовольствием почитал Халилова. Но нету его в сети в магазинах...и у украинских поставщиков тож нет...мож кто скинет? буду благодарен...
Пользователь

Всем коллегам, привет! Кому интерестно мог бы дать рекомендации по литьевым самодельным установкам.
Сам начинал с такой.
Пользователь

Serj_72, помоги советом,
я как раз начал собирать, насос нашел,там еще от него какаято
хрень,ща сфоткааю,глянешь,может её както использовать :)
Пользователь

Давай фотку, чем смогу помогу.
41 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13