Назрела, на мой взгляд очень интересная тема, тема о предметной фото съемке изделий, восковок и прочего, что непосредственно связано с ювелиркой. Считаю что этой теме на ювелирном форуме имеет место быть, может конечно не в этом разделе, по этому прошу модераторов перенести в нужный если в этом есть необходимость.
Каждому ювелиру свойственно меряться ригелями, так вот эта тема именно для этого. Только меряться будем не ригелями а фотоаппаратами, оптикой, светом и тд. Итак поехали.
Не могу сказать что я имею большой опыт в этом деле, опыт именно в предметной съемке ювелирных украшений, но с детства болею фото делом и со мной всегда мой хороший верный друг фотоаппарат. Как и многие, начинал с Ч/б фотографии и с первого своего любимца Смена-8М, сейчас в своем арсенале имею (поехали меряться ): Nikon D3100, Nikkor 18-55VR, Nikkor 55-200VR, Nikkor 35mm f/1.8G, Arsat H 2/50, И - 61 Л/Д 2.8/53, YongNuo YN468-II Nikon. Снимаю только свои ювелирные работы, так что делюсь не только фотографиями но и своими скромными результатами в ювелирке. Собственно эти работы не лучшие из тех что я делал за время своей ювелирной деятельности, но это те что есть на фотографиях снятых мной и непосредственно связанных со мной.
Итак друзья, не скромничаем, достаем из широких штанин свои ригеля......, делимся опытом, наработками, мнениями, критикой.
korobtsov-alex, Нет, я тут прав, я не говорю про конкретно эту тему.. Я хорошо знаю тему рукопашка.. но пока не готов выставлять работы... нет как таковых.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Djinn, В предметке важны детали, которые у Вас просто отсутствуют на задней части изделий... Вам бы ISO по больше сделать - максимально возможное для этого фотоаппарата, которое еще не делает сильных искажений в виде шума. Зажать диафрагму до 11, а то и на максимум. На первой фотографии 5,6 стоит из-за этого ГРИП маленький. В фотошопе грубовато (мягко сказано) зачищены изображения, а отражения почему не тронули? в них вся грязь видна.На поверхности изделий видны темные отражения непонятно чего, их по идее не должно быть. Не знаю? но по мне камушек затерялся в изделии, но не мне судить о дизайне... Сам камень нужно по четче отрисовать, выделить.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
SlaffPro, На сколько я знаю четкость на заднем плане формируют с помощью стекинга, а не увеличением ИСО. А подскажите) С чего вы взяли, что на 1-й фотографии диафрагма 5,6 стоит?)
(Djinn 19.11.2018 17:55:14) SlaffPro, На сколько я знаю четкость на заднем плане формируют с помощью стекинга, а не увеличением ИСО. А подскажите) С чего вы взяли, что на 1-й фотографии диафрагма 5,6 стоит?)
Раскрыть военную тайну??? я не из своих фантазий взял.. а из вашей фотографии, в ней белым по черному написано какая камера, какое ISO, как диафрагма и прочее... там глюк маленький был...
Вы наверно слишком много умых книг читаете? - а зажатую дырку никто не отменял, то есть физику...
Про стэкинг я наверно Вам больше расскажу чем вы думаете. Посмотрите и полистайте эту ветку - тут есть и мои фотки. Если брать стэкинг - то не только задний фон, но и средний тоже скорее всего Вы захватите. Там может и 10 фото быть а может и до 30... там сколько у вас хватит терпения снимать. И стандартным обьективом тяжело будет делать стэкинг.
Ancle Fedor, Мы ж не ищем легких путей... тут я тыкнул на синий прямоугольник с изображением камеры и узнал, это очень долго..
А вот твой вариант намного быстрей: "открыть картинку в новом окне" (по желанию) "Сохранить картинку как" Открыть картинку в проводнике. Кликнуть правой мышкой на свойства в свойствах кликнуть на "подробно"
Вот это я понимаю быстрота, не то что я!
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
(SlaffPro 19.11.2018 20:06:37) Мы ж не ищем легких путей... тут я тыкнул на синий прямоугольник с изображением камеры и узнал, это очень долго.. А вот твой вариант намного быстрей:
Слава, мне наверное нравится твой юмор, но мне тыркая мышкой - проще, быстрее и удобней . Привычка - вторая натура. Пока. Олег.