Назрела, на мой взгляд очень интересная тема, тема о предметной фото съемке изделий, восковок и прочего, что непосредственно связано с ювелиркой. Считаю что этой теме на ювелирном форуме имеет место быть, может конечно не в этом разделе, по этому прошу модераторов перенести в нужный если в этом есть необходимость.
Каждому ювелиру свойственно меряться ригелями, так вот эта тема именно для этого. Только меряться будем не ригелями а фотоаппаратами, оптикой, светом и тд. Итак поехали.
Не могу сказать что я имею большой опыт в этом деле, опыт именно в предметной съемке ювелирных украшений, но с детства болею фото делом и со мной всегда мой хороший верный друг фотоаппарат. Как и многие, начинал с Ч/б фотографии и с первого своего любимца Смена-8М, сейчас в своем арсенале имею (поехали меряться ): Nikon D3100, Nikkor 18-55VR, Nikkor 55-200VR, Nikkor 35mm f/1.8G, Arsat H 2/50, И - 61 Л/Д 2.8/53, YongNuo YN468-II Nikon. Снимаю только свои ювелирные работы, так что делюсь не только фотографиями но и своими скромными результатами в ювелирке. Собственно эти работы не лучшие из тех что я делал за время своей ювелирной деятельности, но это те что есть на фотографиях снятых мной и непосредственно связанных со мной.
Итак друзья, не скромничаем, достаем из широких штанин свои ригеля......, делимся опытом, наработками, мнениями, критикой.
(Михаил 22 28.10.2017 23:29:37) здравствуйте знатоки я только начал фотать и фотик не какой, но хочется всетаки иногда фотографировать, я именно для этого вотоапарат бу и купил понятно что мега качества от фотоаппарата купленного за 1000р ждать глупо но может быть вы мне подскажите я купил лампу диодную, говорят аналог 400вт выложил белый фон, он мне все равно в желтый перекрашивает, чем можно победить? или еще что то посоветуете?
Вот Ваш оригинал
Вот немножко покрутил "бегунки" в Adobe Lightroom
А вот в Photoshop используя кисть "Штамп" убрал линию посередине
Конечно всё очень примитивно, но результат не плохой, учитывая качество оригинальной фотографии. В Adobe Lightroom всё очень просто. На YouTube можно найти ознакомительный урок которого с лихвой хватит для начала.
Я хотел вопрос задать, на счет китайского телефона, как вы думаете, ьулет ли он снимать хорошо ювелирку? Меня подкупают 2 камеры http://s.aliexpress.com/IJJfyqiA Вроде как должны давать объем по идеи Ваше мнение?
Михаил 22, Мужики - ну что вы мучаетесь дурью????? ну какой телефон, тем более китайский будет "ХОРОШО" снимать ювелирку!!!
Не просто так же целые компании разрабатывают обьективы специально для макро и микросьемки, выпускают фотоаппараты с огромными матрицами. Не изобретайте велосипед. Купите на крайний случай беззеркалку, одну из последних.. Соньку, Фуджик... Если показать клиенту - фото как сделал заказ, хватит и телефона... Но если похвастаться где то на серьезных мероприятиях, тут уж извините - телефон должен звонить, а фотокамера фотографировать.
Не бывает шерстяной молочной дойной свиньи несущей золотые яйца.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Михаил 22, посмотрел тех характеристики, вот выдержка с мобайл-ревью...
Выводы по качеству фото
Сравнить эту камеру нам не с чем, но не сказать о качестве картинки я не могу. К сожалению, по этому параметру она проигрывает множеству камер за 8-10 тысяч рублей, несмотря на то, что сенсор вполне обычных размеров (1/2.3 дюйма, 10 мегапикселей). Много шумов, картинка не резкая, автоматика часто подводит с балансом белого. В конечном счете, все зависит от ваших ожиданий. Покупая подобного рода камеру, вы получаете в первую очередь трехмерное фото и видео лучшего качества просто потому, что конкурентов нет.
Я сам посмотрел фото сделанные фотиком - не айс. особенно ночные. Почему ночные? при сьемке ювелирки не хватает всегда света (зажата должна быть диафрагма для бо'льшего ГРИП), или в ущерб качеству шумов много будет.
Кстати а нахрена вам 3D изображения - как вы клиентам будете их показывать? я понимаю круто, технологично и ново! но далеко не всем клиентам это интересно.
Михаил 22, Это не отзывы, есть так называемые технические сайты, где разбирают по косточкам и внешний вид и особенно внутренний, сколько ядер, какая матрица и кто производитель, скорость передачи данных, и прочие не нужные общему кругу кругу людей заморочек. Есть такие же сайты но чуть по проще, для обычных людей, где все разжевано и подано более по простому.
По поводу "обьемным" - Вы путаете обьем со стерео эффектом. Тут два кадра одновременно сделанные и предназначены или для виртуальных очков или телевизоров с очками и поддержкой 3D. Но обычном мониторе это не увидеть и не напечатать на бумаге.
Обьемным в плане ФОТОГРАФИИ делается большим ГРИПом, обработкой в фотошопе например, то есть контрастностью четкостью, игрой света и тени при сьемке.
Хотел бы тоже внести небольшую лепту в общий котёл знаний и изображений. Знакомство с фотографией начинал в СССР.Одно из моих первых увлечений в жизни. "Зенит" с зеркальными линзами и удлинительными кольцами - вот была вещь! Про жидкокристаллические матрицы тогда ещё не слышали. Брюс Ли,Чак Норрис и много-много голых тёток помогали мне развиваться. Освоил сам не только чёрно-белую,но и цветную фотографию. (у всех тётки чёрно-белые,а у меня в цвете )
Как вспомню - Рубиновый свет,Выдержка-диафрагма-резкость-зернистость, фотоувеличитель-проявитель-закрепитель, тонирование в радикально коричневый цвет с использованием сероводорода,а в цветной - ещё больше - матовый жёлтый свет и пять ванночек со смесями химикатов,в том числе и синеродистых. Всё по-минутам и секундам. - Жуть!
Сейчас снимаю свои изделия на HD-Video камеру.Вытаскиваю карту памяти - скармливаю компьютеру.Потом просто,при просмотре видео ставлю на паузу и сохраняю изображение. Качество лучше,чем съёмка телефоном или мыльницей, но всё-таки - думаю приобрести профессиональный фотоаппарат.
Умею немного рисовать - очень помогает в ювелирке,если нужно создать эскиз.
=============================================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ================================================ Когда Земля была плоская,люди точно знали, - где ад,а где рай. -------------------------------------------------------------------------------------------------
Вжик, Это как за не имением оборудования или в походных условиях... Качество - только на телефоне рассматривать. Да собственно сейчас телефоны известных брендов делают ой какие неплохие фотки, а китайцы на этом экономят. Китайцы не в счет. 1920х1080 - не вариант как я считаю. И многое зависит от матрицы, обьектива со светосилой....
вот простенький пример с телефона Nokia. 2650х1920 пикселей.
а вот всего 1209х809 пикселей, но с профессионального аппарата. Количество и размер пикселей не дает точного отражения реальности.
Мужской перстень (AU750) -> накладки из белого,бриллианты (на фоне лазерной галограммы в стекле), (максимально возможное у меня соотношение - увеличения/резкости).
Ожерелье- Прокат,вырубка,литейка,закрепка Немного обработал в Paint(-е)
Подвижные серёжки-литейка,цепь,закрепка камней в форме сердца на крапаны
Нет ничего опасней для новой истины,как старое заблуждение...
Очень крутая ювелирка получается в акриловом конусе, он пропускает свет ламп, рассеивает их и при этом отгораживает металл от хауса в окружении. На фоне так же шикарно смотрится акриловый пластик молочного цвета или черного. Плюс акрилового пластика в том,что он не дает двойных отражений в отличии от зеркала. Смотрится дорого-богато и все фотографы от него пищат. Стоит дорого, продается листами от 1 метра, но всегда можно разделить с коллегами.
Если у вас зеркальный фотоаппарат и макрообъектив, то шикарно, можно снимать. Если же нет макрообъектива, то продаются специальные макрокольца, которые позволят снимать кольцо очень близко и детально. Стоят не дорого, дешевле макрообъектива.
Пользуюсь конусами из обычной бумаги для принтеров, тоже получаются неплохие результаты. Ниже кулон из серебра, немного убрал шум и подтер место где отразился объектив.