https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
korobtsov-alex,
эксперемент интереснейший, можно сказать героический, на благо форумчанам, спасибо. но на этом лучше остановится, не убивать машинку :)
Пользователь

Цитата

Ачо прикольно! А может купить эти штуки мощнятские и кааааак собрать чтоб яйца хреначить, а кстати если просто на фрезерный с делительной головкой привода и огого)))) мммда, особенно по цене (((да
яйца никому не нужны, но в плане технических решений, станок для работы с цилиндрами и сферами, самый сложный. и кроме Анатона еще никто это не осилил. даже близко. Анатон лидер по станкам для гильоша, это надо признать. думаю он заслужил. наверное не мало лет , сил и денег в свое время , он на это потратил. уважуха
Пользователь

Цитата

Ох чота мне кааца, победит то гальваникой не выйдет))) их напыляют кажись ...
напылим, а в центр, орнамент сделаем сканый, ну и эмальку кинем. вот красотищща то будет :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 691 / 390
Цитата

korobtsov-alex,
эксперемент интереснейший, можно сказать героический, на благо форумчанам, спасибо. но на этом лучше остановится, не убивать машинку
Порой такие как я тоже аргументировано пытаются объяснить и доказывают что Стрижи птички небольшие, и нагрузки не выдержат, но желание доказать обратное велико, ну а теперь на полпути останавливать эксперимент неправильно, любой эксперимент надо доводить до конца :brows:  если бы все останавливались на половине пути то не было бы никаких открытий и тогда мне бы не преподавали сопромат и механику, так что требую продолжения :biggrin2:  люблю учится thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 902 / 26
Если задаться целью, то Стрижа можно немного доработать и он вполне справится с гильошем, но у всех ЧПУшек есть один большой минус, они двигаются шагами, и какими бы маленькими небыли эти значения, все равно они оставят после себя следы, которые очень заметны на зеркальной поверхности. Поэтому наверное и пользуются до сих пор шкивами и ременными приводами.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
кроме Анатона еще никто это не осилил. даже близко. Анатон лидер по станкам для гильоша, это надо признать. думаю он заслужил. наверное не мало лет , сил и денег в свое время , он на это потратил. уважуха
Это да! однозначно! !!!
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(самсон 07.06.2016 10:46:48) кроме Анатона еще никто это не осилил. даже близко. Анатон лидер по станкам для гильоша, это надо признать. думаю он заслужил. наверное не мало лет , сил и денег в свое время , он на это потратил. уважуха
Это да! однозначно! !!!
Вот Анатону делать нефиг, чтобы время и деньги на дурацкие эксперименты тратить. В механике все однозначно и результат любого эксперимента предсказуем на 100%. Что тут экспериментировать -- примитивно все. Анатон гильошем занимается, чтобы мозг и руки в тонусе поддерживать, плюс подработка к пенсии.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 07.06.2016 11:48:09)
Цитата
(самсон 07.06.2016 10:46:48) кроме Анатона еще никто это не осилил. даже близко. Анатон лидер по станкам для гильоша, это надо признать. думаю он заслужил. наверное не мало лет , сил и денег в свое время , он на это потратил. уважуха
Это да! однозначно! !!!
Вот Анатону делать нефиг, чтобы время и деньги на дурацкие эксперименты тратить. В механике все однозначно и результат любого эксперимента предсказуем на 100%. Что тут экспериментировать -- примитивно все. Анатон гильошем занимается, чтобы мозг и руки в тонусе поддерживать, плюс подработка к пенсии.
такое выступление можно расценивать как то, что ты запросто, станок по сфере сделаешь ? самостоятельно. без Анатолия ? :biggrin:
Пользователь

Цитата
такое выступление можно расценивать как то, что ты запросто, станок по сфере сделаешь ? самостоятельно. без Анатолия ?
Немного истории. Давно было.
Зашел ко мне Анатолий (соседями были):"Чем занимаешься?"
-- Гильошировочную приспособу делаю
-- А что это?
Объяснил, что да как. "Вы тоже покумекайте" -- говорю.
Через неделю приходит.
-- Надумали чего?
-- Не знаю, как и подступиться, ничего в голову не идет
Объяснил ему все принципы работы и как все просто можно сделать. Врубился, вроде, только настаивал на том, что поворотный резец у меня работать не будет.
Один коллега у меня приспособу увидел, и меня начал прибалтывать сделать ему. Привел его к Анатолию и тот взялся сделать. Потом другого коллегу привел, тому аж три разных станка захотелось. Так у Анатона и покатило...
А в жизни я пока не сталкивался с тем, чтобы я чего-то сделать не смог (могу и лучшее в мире сделать), да мне прикольней с удочкой в белые ночи по речке побродить, а днем грядки полоть нужно, да траву косить -- растет, как бешенная, сцука...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

такое выступление можно расценивать как то, что ты запросто, станок по сфере сделаешь ? самостоятельно. без Анатолия ?
Федор, еще давным давно, когда люди не знали, что такое победит и финские спицы, они спокойно на роузе резали и по сфере, и по яйцу. :biggrin2:  А сейчас роуз из моды вышел, все пытаются один станок десятком заменить, говорят один роуз занимает места больше, чем стеллаж с кучей однозадачных станков. Вот и вопрос, видел ли кто этот роуз вживую и работал ли на нем. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
говорят один роуз занимает места больше, чем стеллаж с кучей однозадачных станков
Да можно маленький совсем сделать, только не станину качать, а резец.
Пользователь

Цитата
А в жизни я пока не сталкивался с тем, чтобы я чего-то сделать не смог (могу и лучшее в мире сделать),
Сделать или назвать?  )))))
Пользователь

Sd768,
Дык раньше когда люди не знали победит и штихели из инструменталки и токарные резцы делали и? ??? Есть желание на токарном с таким резцом поработать? ))))))
Пользователь

Цитата

Sd768,
Дык раньше когда люди не знали победит и штихели из инструменталки и токарные резцы делали и? ??? Есть желание на токарном с таким резцом поработать? ))))))
Вообще, речь была просто о времени до 1929 года. :biggrin2:  В том смысле, что никого из присутствующих и в проекте не было.
Кстати, быстрорез, согласно википедии был получен в 1858 году, а штихелем из инструменталки я и сейчас пользуюсь, Валлорб волосатики из нее и делает. :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Кстати, быстрорез, согласно википедии был получен в 1858 году, а штихелем из инструменталки я и сейчас пользуюсь, Валлорб волосатики из нее и делает.
Я, для токарки по цветнине, с большим удовольствием пользуюсь резцами из самокала чем с твердосплавными напайками....
Правда "я не настоящий сварщик, я просто маску нашел"(ц)
Пользователь

trubotchist,
так самокал ближе к быстрорезу, чем к инструменталке, вот если бы из напильника...
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Sd768,
так вроде про победит и все остальное непобедит Сергей говорил.... или я что-то не понял?

Цитата
Пользователь

trubotchist,
Дык у быстрорезов- самокалов стойкость примерно до 600гр а у инструменталки 250,
А цаетняк конечно пойдет,  но разумеется о скорости обработки уже забыть.инструменталка(углеродка) и быстрорез очень отличаются,  карбидов вольфрама то нет....
Изменено: Сергей Вальтман - 07.06.2016 19:01:11
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 07.06.2016 16:16:40) говорят один роуз занимает места больше, чем стеллаж с кучей однозадачных станков
Да можно маленький совсем сделать, только не станину качать, а резец.
Ага, убив тем самым половину опций и получив еще один станочек на стелаж, он правда заменит там пару других (возможно), но в целом это картину не исправит. :)
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Сергей уже сделал роуз в котором качается резец.И опций присущих классческому роузу не убилось однако.
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13