https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Нет, получается при жесткой закрепке будет лучше длинная, чем консоль.
писал на двух опорах. ....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

исходя из этого станок Анатона значительно интересней роуза, а дробления и тд это решаемые моменты  
Скинуть идею в личку? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 08.06.2016 10:04:04) Нет, получается при жесткой закрепке будет лучше длинная, чем консоль.
Так опоры в сопромате это шарниры, ты же в станке детали не просто в кучу сваливаешь. В смысле направляющие например в хомуты вставляешь, но не закручиваешь. Тогда да, лучше консоль (с учетом заданных толщины и длины). Но ведь хомуты то затягивают. :asdf:
Пользователь

Sd768,

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.06.2016 10:25:39)
Цитата
(Sd768 08.06.2016 10:04:04) Нет, получается при жесткой закрепке будет лучше длинная, чем консоль.
Так опоры в сопромате это шарниры, ты же в станке детали не просто в кучу сваливаешь. В смысле направляющие например в хомуты вставляешь, но не закручиваешь. Тогда да, лучше консоль (с учетом заданных толщины и длины). Но ведь хомуты то затягивают.
Это понятно,  но было написано на двух опорах..........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.06.2016 10:20:17)
исходя из этого станок Анатона значительно интересней роуза, а дробления и тд это решаемые моменты
Скинуть идею в личку?
Спасибо не надо,  своих хватает......
Пользователь

Цитата

Это понятно, но было написано на двух опорах..........
А мне становится непонятным смысл происходящего. :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
А мне становится непонятным смысл происходящего.
А я уже давно смысла не вижу. После вальтмановской кочерги ничего вскусного по этой теме не прочитал.
А качественный гильош на яйцах, сделанный на станке с компьютерным управлением, я видел еще 20 лет назад. Его, наверное, сильно образованный мен придумал. А я, как неуч, большинство технических задач решаю "с помощью палки и веревки", а отсутствие образования компенсируется тем, что я здравым смыслом называю. Сложные формулы у меня аллергию вызывают -- голова чешется.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Ну классический роуз ни цилиндры ни сферы не режет.Это уже модернизация или вообще другой станок.
alex xxx,
если честно, мне так лень делить роузы на классические и нет.
Вот  станочек:
http://www.ebay.com/itm/Rare-Antique-F-A-Hall-Rotary-Rose-Engine-Turning-Guillochet-Machine-/252116254925?hash=item3ab34cc0cd:g:~qsAAOSwuWVWFP1q
Вполне компактный, меньше европалета, сферы режет.
Заодно, компактный линейный:
http://www.ebay.com/itm/Rare-Antique-F-A-Hall-Straight-Line-Engine-Turning-Engraving-Guillochet-Machine-/252115386716?hash=item3ab33f815c:g:msMAAOSw0HVWFAoL

Ценник, конечно, не фонтан, но я видел и в 4,5 раза дешевле, а тут барыга все-таки.

Это что уже не роуз??? Или классический роуз только самый первый станок? :)
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Sd768,
Да я разве против?Я не против.Я вообще за!За что не знаю ,но всегда! И это моё кредо!!!Политическое:)
.....
Станочки очень красивые:)Также красивы как и дороги(
Только я в описании к первому не нашёл ничего про сферу.
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Там на второй фотке видно что можно поворачивать суппорт перемещая его по дуге.
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Да Дмитрий,действительно.Я сначала только одну фотку увидел.
Алексей Лавлинский
Пользователь

кстати вот! ! Классическиhttps://www.youtube.com/watch?v=-s2ozvVmgQc&feature=youtube_gdata_playerй роуз,  с его решением бегущей вольны, такое тупое решение мне даже в голову не пришло,  кучу роз только для смещений, у меня это решается на одной розе плюс изменение амплитуды плавное  относительно розы,
Все это очень компактно......
Я даже не мог допустить мысль такого бездарного тспользования рабочего объема..... но как ни странно и у таких инженерных решений есть свои поклонники ...что касается яиц,  если у меня хотя бы только возникнет тень заказа я чтонить придумаю... попроще.  и яйцо банально отолью  есть и мысли по этому поводу,  а пока что мне нужно то что мне нужно,  а у кого тямы не хватит купят замечательный роуз))))
Пользователь

Цитата
Там на второй фотке видно что можно поворачивать суппорт перемещая его по дуге.
Перемещаться могут, а резать гильош -- нет. А, вообще, натуральный хлам. Рабочие станки совсем других денег стоят, да и на ебее я таких не встречал.
Пользователь

Цитата

А зачем смотреть в описание, если по фото видна конструкция? :asdf:
Месяц-полтора назад за те же 15 тыс продавался здоровый как в видео от Вашерон Константин, а не такая мелочь. Вот это прикольная была машинка. А примерно такого же размера как по ссылке, но европейский, стоил 3 тыс, правда не помню, он вроде был только по плоскости.
Линейный мне больше понравился - барабан с выбором шаблона, зачем-то поворотный стол, внутри полуцилиндра что-ли резать? :asdf:  Видеть бы результат реза, так как непонятно, зачем нужны были монстры в два раза больше по размеру и в 10 раз тяжелее.
Пользователь

Кстати свою волну стоимостью копеечной я показывал,  и эта за лимон (без доставки)
Ломаная линия без волны,  .......  
Изменено: Сергей Вальтман - 08.06.2016 16:48:01
Пользователь

Цитата
Я даже не мог допустить мысль такого бездарного тспользования рабочего объема.
Да они все по конструкции у...бищные. А вот конструкцию Сергея несложно сделать компактной.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Перемещаться могут, а резать гильош -- нет.
Михаил, а вы по фотографии не лечите случайно?

ПС: ну там плоскостопие например, грыжу..... а то я смотрю вы горазды дистанционно диагнозы ставить.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

кстати вот! ! Классически й роуз, с его решением бегущей вольны, такое тупое решение мне даже в голову не пришло, кучу роз только для смещений, у меня это решается на одной розе плюс изменение амплитуды плавное относительно розы,
Все это очень компактно......
Я даже не мог допустить мысль такого бездарного тспользования рабочего объема..... но как ни странно и у таких инженерных решений есть свои поклонники ...что касается яиц, если у меня хотя бы только возникнет тень заказа я чтонить придумаю... попроще. и яйцо банально отолью есть и мысли по этому поводу, а пока что мне нужно то что мне нужно, а у кого тямы не хватит купят замечательный роуз))))
категорически не согласен. первое, снимаю шляпу перед создателями подобной механики тех времен, лучше пока никто не сделал, как видишь , старые шаблоны латунные, а те что новые у него , оргстекло. это уже о многом говорит.
второе, кроме смещения волны, есть варианты изменения рисунка ? правильно. НЕТ !
а у него целая обойма разных копиров, которые он может применить на одной пластине. там нет никакого бесполезно использования рабочего обьема
соответственно , рисунок можно наворотить как угодно, изменяя копир и смещая его . то есть это умножается количеством копров которые можно применить на станок с одним копиром .согласен ? :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(alex xxx 08.06.2016 15:53:08)
А зачем смотреть в описание, если по фото видна конструкция?
Месяц-полтора назад за те же 15 тыс продавался здоровый как в видео от Вашерон Константин, а не такая мелочь. Вот это прикольная была машинка. А примерно такого же размера как по ссылке, но европейский, стоил 3 тыс, правда не помню, он вроде был только по плоскости.
Линейный мне больше понравился - барабан с выбором шаблона, зачем-то поворотный стол, внутри полуцилиндра что-ли резать? Видеть бы результат реза, так как непонятно, зачем нужны были монстры в два раза больше по размеру и в 10 раз тяжелее.
затем, что они умные были. жесткость конструкции обеспечивали :)
Пользователь

Цитата

а у него целая обойма разных копиров, которые он может применить на одной пластине.  
Еще на шкаф обрати внимание. Там куча оргстекла дополнительная. :biggrin2:
142 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13