https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 08.06.2016 16:43:53) Перемещаться могут, а резать гильош -- нет.
Михаил, а вы по фотографии не лечите случайно?

ПС: ну там плоскостопие например, грыжу..... а то я смотрю вы горазды дистанционно диагнозы ставить.
а, заблокировать его до осени. пусть отдохнет нормально ,от воспитания нас, безмозглых.
а уж осенью набравшись сил, посмотрит кто как усвоил его уроки и какие результаты. все таки Михаил это наш вечный двигатель к новому, сколько хорошего и полезного для себя мы сделали, только назло ему :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
самсон,
Снимай снимай,  только если нужно у меня можно поставить 4 - 5 шаблонов,  если хочешь стальных по 3мм,  а ты лучше подумай как шпиндель массой 20 кг колотит по пластиковому шаблону, я же сказал и у тупых решений есть свои ценители, а те кто сами делали думают иначе! !!!!!
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 08.06.2016 17:08:58)
а у него целая обойма разных копиров, которые он может применить на одной пластине.
Еще на шкаф обрати внимание. Там куча оргстекла дополнительная.
вот буржуй :)
Пользователь

Дядю Мишу блокировать  смертный грех! !!
А кто это собственно МЫ?  Которые тут так много ему на зло наделали? МЫ пахали?  
Пользователь

Цитата

самсон,
Снимай снимай, только если нужно у меня можно поставить 4 - 5 шаблонов, если хочешь стальных по 3мм, а ты лучше подумай как шпиндель массой 20 кг колотит по пластиковому шаблону, я же сказал и у тупых решений есть свои ценители, а те кто сами делали думают иначе! !!!!!
из того что ты написал , ключевое слово МОЖНО ПОСТАВИТЬ.  и если ты их поставишь, ровно в 4- 5 раз , умножишь свои возможности в рисунке.  это конечно не нужно, и так хватает, но возможности возрастают. или нет ? :)
Пользователь

Цитата

Дядю Мишу блокировать смертный грех! !!
А кто это собственно МЫ? Которые тут так много ему на зло наделали? МЫ пахали?
МЫ , это я, и остальные такие же безмозглые. кто к ним относится , они знают. Миша давно каждому это разъяснил. ты к НАМ не относишся. тебе не понять :biggrin:
Пользователь

самсон,
Федор,  я когда кочережку делал,  этот момент сразу продуман был плюс еще два,  а как это делать,  пусть думают))
изобретая мою кочережку,  не знамши утратят нужные вещи))внося свои)))улучшения...
Мне же если понадобится двойной или тройной узор, или четверной я его реализую,  но ты знаешь у меня модельки едва не дотягтвают до 30мм и мне это бойюс не понадобится,  а вот лошадку  продольную когда начну там и заложу так как может и большие до 60мм нужно будет
Пользователь

Цитата

самсон,
Федор, я когда кочережку делал, этот момент сразу продуман был плюс еще два, а как это делать, пусть думают))
изобретая мою кочережку, не знамши утратят нужные вещи))внося свои)))улучшения...
Мне же если понадобится двойной или тройной узор, или четверной я его реализую, но ты знаешь у меня модельки едва не дотягтвают до 30мм и мне это бойюс не понадобится, а вот лошадку продольную когда начну там и заложу так как может и большие до 60мм нужно будет
я это понимаю. но кочерга , которая сама по себе небольшая , базируется на тяжелом станке, она часть его. и добавляя еще копиры , или  продольную лошадку, размеры общей конструкции и ее вес то же будут увеличиваться.
Пользователь

Сергей Вальтман,
я там пластинку выкладывал, сейчас померил ,125 мм длина реза. и это не предел.если ты начнешь увеличивать площадь реза , тоже размеры и  вес машинки начнут расти. сам знаешь, я никакого оборудования никогда не делал , и не планирую, все покупаю готовое. размышляю с точки зрения здравого смысла. думаю зря ты наехал на старых конструкторов, врятли там что то сделано глупо, наверняка все имеет свой конструкционный смысл    :)
Изменено: самсон - 08.06.2016 17:47:32
Пользователь

Не зря,  учти я тоже не конструктор а колхозник из  деревни и то глаз режет.....
Пользователь

Цитата

Не зря, учти я тоже не конструктор а колхозник из деревни и то глаз режет.....
не знаю про что ты там так резко против, там обойма и перемещающийся щуп. вроде все логично.  ну да ладно, наверное ты придумал нечто принципиально другое, даже голову напрягать не буду, если сделаешь , посмотрю, тогда врублюсь . а так не понимаю. а может эксцентрики ? :)
Пользователь

самсон,
Да ты глянь ролик! !! Посчитай по схеме сколько роз для ломаной волны! !! Ломаная линия он показывает образец! !!!?? Правильно Михаил говорит а те которые правильные там столько наворочано и цена! !!
Я же раньше думал,  что все эти розы для разных рисунков лтбо амплитуд, но мне даже в голову не могло пртйти что для волны такой........
Пользователь

Цитата

самсон,
Да ты глянь ролик! !! Посчитай по схеме сколько роз для ломаной волны! !! Ломаная линия он показывает образец! !!!?? Правильно Михаил говорит а те которые правильные там столько наворочано и цена! !!
Я же раньше думал, что все эти розы для разных рисунков лтбо амплитуд, но мне даже в голову не могло пртйти что для волны такой........
это вполне объяснимо. выпускалась массовая конвеерная продукция, отсюда и разнообразие, сейчас на такой волне сделал цифирблат, потом на другой, часы те же, а циферблат украшен по разному. чтоб покупатель имел разнообразие выбора.
Пользователь

Все расстроили вы меня своим роузом, пойду спать  лучше впрок,  а то потом дома хрен дадут...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 08.06.2016 18:15:28)
самсон,
Я же раньше думал, что все эти розы для разных рисунков лтбо амплитуд, но мне даже в голову не могло пртйти что для волны такой........
это вполне объяснимо. выпускалась массовая конвеерная продукция, отсюда и разнообразие, сейчас на такой волне сделал цифирблат, потом на другой, часы те же, а циферблат украшен по разному. чтоб покупатель имел разнообразие выбора.
Ну, рассказывай, как угадал? :biggrin2:
Если обратить внимание, то на оси станка есть поворотный стол и принципиально, с его помощью можно хоть десять раз заломать или плавно изогнуть вторичный рисунок с помощью одной розы. А эти семь дисков - для быстрого ширпотреба.
Пользователь

ну да. но когда ты без формул что то утверждаешь, как то не солидно с твоей стороны. можешь слово **ширпотреб** ,  научно обсчитать? :)
Пользователь

самсон,
так я ж тебе целый график нарисовал в соседней теме, объясняющий принцип действия станка анатона.

Функция (в полярных координатах), которая его задает будет иметь вид R=a+kF+b*sin(c*F),
где R - радиус, а F - угол поворота. Остальное - коэффициенты.
Простым языком:
Мы рисуем спираль, внося в процессе периодические возмущения (волны).
Так что видишь, формулы облегчают жизнь и понимание процессов вплоть до гильошировки. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,

ужасть. и как теперь жить ? и где набрать этих коофициентов, тем у кого по геометрии был рекорд, одиннадцать колов подряд, не разбавленых другими оценками, помню училка очень веселилась, говорила *забор строим**

а нет ли у тебя такого научно просчитанного рисунка за который бы сразу же , в момент ,бабки давали ?  :biggrin:
Пользователь

Цитата

Sd768,
а нет ли у тебя такого научно просчитанного рисунка за который бы сразу же , в момент ,бабки давали ?
Не, компромата на высоких чиновников не собираю. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
А ту же нобелевку недавно давали за то, что люди сделали в 79м году, тормозят лет на 40, а ведь, наверное, сами ученые. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

а ты походу загорелся станком. будешь строить помаленьку?
142 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13