Назрела, на мой взгляд очень интересная тема, тема о предметной фото съемке изделий, восковок и прочего, что непосредственно связано с ювелиркой. Считаю что этой теме на ювелирном форуме имеет место быть, может конечно не в этом разделе, по этому прошу модераторов перенести в нужный если в этом есть необходимость.
Каждому ювелиру свойственно меряться ригелями, так вот эта тема именно для этого. Только меряться будем не ригелями а фотоаппаратами, оптикой, светом и тд. Итак поехали.
Не могу сказать что я имею большой опыт в этом деле, опыт именно в предметной съемке ювелирных украшений, но с детства болею фото делом и со мной всегда мой хороший верный друг фотоаппарат. Как и многие, начинал с Ч/б фотографии и с первого своего любимца Смена-8М, сейчас в своем арсенале имею (поехали меряться ): Nikon D3100, Nikkor 18-55VR, Nikkor 55-200VR, Nikkor 35mm f/1.8G, Arsat H 2/50, И - 61 Л/Д 2.8/53, YongNuo YN468-II Nikon. Снимаю только свои ювелирные работы, так что делюсь не только фотографиями но и своими скромными результатами в ювелирке. Собственно эти работы не лучшие из тех что я делал за время своей ювелирной деятельности, но это те что есть на фотографиях снятых мной и непосредственно связанных со мной.
Итак друзья, не скромничаем, достаем из широких штанин свои ригеля......, делимся опытом, наработками, мнениями, критикой.
Ну почему же, когда под рукой только телефон то я тоже телефоном фотографирую, и ничего в этом позорного нет.
Если себе на память свои работы фотать, то можно и на телефон. А для продажи, тем более для сайта обязательно нужны презентабельные фотографии. Мы вот в таком стиле сделали фото для своего сайта arvorestore.ru . По-моему, очень симпатично вышло.
(Xammer2000 16.05.2017 18:27:53) RockEagle, все кольцо одно сплошное мыло, резкости нет совсем, нужен штатив
Фотоаппарат нужен и качество полировки. Поэтому сейчас это нормальная пара. У меня даже есть уверенность, что мощнейшая полировка нужна только для мощнейших снимков.
здравствуйте знатоки я только начал фотать и фотик не какой, но хочется всетаки иногда фотографировать, я именно для этого вотоапарат бу и купил понятно что мега качества от фотоаппарата купленного за 1000р ждать глупо но может быть вы мне подскажите я купил лампу диодную, говорят аналог 400вт выложил белый фон, он мне все равно в желтый перекрашивает, чем можно победить? или еще что то посоветуете?
По правильному надо регулировать баланс белого в фотоаппарате. Для этого читайте инструкцию к своему фотоаппарату. Для автоматической настройки баланса белого удобно подставлять белоснежный лист в условия съемки. Эту настройку необходимо сохранить. И дальнейшую съемку производить с данной настройкой баланса белого. Раньше так и делал. Сейчас снимаю в основном смартфоном(андроид). Там такая функция недоступна, или я не до конца разобрался. Зато в смартфоне легко устранить последствия неправильного баланса белого. Делаем снимок. Заходим в галерею, открываем снимок, выбираем редактирование, редактирование цвета, температура. Крутим движок до нужного результата.( редактирование занимает секунды) На планшете точно также или воспользоваться другим редактором. У меня установлен Photo Editor Тогда открываю программу, загружаю изображение, меню коррекция, подменю температура или баланс белого. Эффект тот же. Несколько секунд. На фотошопе все не так просто, но тоже решаемо. Разновидностей много. У меня к сожалению англоязычный. Вариантов цветокоррекции множество. Надо разбираться.
На фотоаппарате если есть возможность устанавливать в ручную - это отлично, но в дешевых этой функции нет! Что за фотоаппарат у вас? Если уж сильно приспичит, скачать программу Adobe Lightroom. всего одна кнопка и вуаля!!! Хотя толком сделать - нужно конечно повозиться в фотошопе. Там будет дольше но корректнее. будут вопросы по фото - задавайте, чем смогу - помогу.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Фото 1- автоматическая коррекция баланса белого в Photoeditor (андроид), необходимо указать точку, которую следует считать белой. Фото 2- коррекция цветовой температуры в той же проге.
Я бы сразу уделял внимание и на фон и на КОЛИЧЕСТВО источников света. На рассеянность света. А по большому счет пока не научитесь со светом работать - лучше естественного свет ничего нет. около или на подоконнике. При солнечном дне ставите бумагу чтобы свет через бумагу шел, и можно еще впереди бумагу поставить, грубо говоря с двух сторон, одна на просвет будет, другая на отражение.
вот пример - срочно фотографировал пока не продали... подоконник, две бумаги, солнечный день.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»